Vuelta a España 2019
Etapa de montaña (13) en la Vuelta a España 2019.
Foto tomada de Astana

Día negativo para los colombianos; así va la clasificación general de la Vuelta a España

Primoz Roglic defendió su liderato con contundencia.

Primoz Roglic sigue siendo líder de la Vuelta a España, mientras que a los colombianos no les fue bien en la etapa 15 de la competencia. Alejandro Valverde confirmó más su segunda posición en la competencia y, junto con el esloveno, dejaron atrás a los demás contrincantes al podio.

Mire acá: Roglic defendió con categoría el liderato y Kuss se llevó la etapa 15 de la Vuelta a España

Vuelta a España - Tabla de posiciones de la general

Miguel Ángel López y Nairo Quintana perdieron más tiempo en la general individual, pese a que siguen manteniendo las mismas posiciones en la competencia. Ahora, el objetivo de los 'cafeteros' parece ser pelear por el tercer puesto del podio, que está perteneciendo a Tadej Pogacar.

Entretanto, cabe resaltar que el corredor estadounidense Sepp Kuss (Jumbo-Visma) se impuso en solitario en el alto del Santuario del Acebo (norte) y ganó la fracción 15 de la Vuelta a España, que sigue liderada por el esloveno Primoz Roglic.

El éxito del Jumbo fue pleno ya que Roglic mantiene la ventaja respecto a su principal amenaza, Alejandro Valverde, mientras que vio ampliada su renta con el resto de favoritos.

Tercero de la general, el esloveno Tadej Pogacar (UAE-Emirates) se halla a 3 minutos 42 segundos de Roglic, con los colombianos Miguel Ángel López y Nairo Quintana a 3 minutos 59 segundos y 5 minutos 9 segundos, respectivamente.

La 16ª etapa, el lunes, promete más espectáculo (144,4 km) con el interminable alto de la Cubilla (de cerca de 20 kilómetros de subida), que pondrá fin al tríptico por la Cordillera Cantábrica, antes del segundo día de descanso el martes.