Santiago Buitrago, ciclista del Bahrain en la Vuelta a España 2023
Santiago Buitrago, ciclista del Bahrain en la Vuelta a España 2023.

Dos colombianos se subirán al podio de la Vuelta a España este domingo

La Vuelta a España ya tiene campeón virtual, luego de cumplirse la penúltima etapa este sábado.

Apunto de finalizar la edición 2023 de la Vuelta a España, dos colombianos se encuentran muy cerca de subirse al podio este domingo cuando la carrera culmine por las calles de Madrid con la fracción de cierre.

Se trata de Santiago Buitrago y Sergio Andrés Higuita, quienes harán parte de la premiación, teniendo en cuenta la clasificación por equipos.

Buitrago ocupará el segundo lugar del podio con su equipo Bahrain. Dicha formación fue protagonista en la última semana con triunfos de etapa y trabajando para Míkel Landa, que ocupa el quinto lugar de la clasificación general individual; así mismo, logró que Santiago Buitrago se metiera en el ‘top’ 10.

Vea también: La Vuelta a España 2023 ya tiene campeón virtual: categórico trabajo del Jumbo

En cuanto a Sergio Andrés Higuita, el corredor antioqueño estará entre los mejores equipos de la Vuelta España con el Bora, que terminará tercero en dicha clasificación.

Vale decir que el ganador de la clasificación por equipos será Jumbo-Visma, ya que acaparó el podio de la general individual, dejando como campeón al estadounidense Sepp Kuss.

Le puede interesar: Etapa 20, Vuelta a España 2023: así terminaron los colombianos en la clasigicación general

La formación neerlandesa impuso su poderío, no sólo en la Vuelta España, sino también en el Giro de Italia y el Tour de Francia, competencias que tuvieron como ganadores a Primoz Roglic y Jonas Vingeggard, respectivamente.