Remco Evenepoel - Vuelta a España 2023, etapa 13

Descalabro de Evenepoel en la general: paliza del Jumbo y por fuera del top 10 de la Vuelta

Remco Evenepoel perdió bastante tiempo con respecto a los corredores del Jumbo tras la etapa 13 de la Vuelta a España.

La etapa 13 de la Vuelta a España 2023 tuvo un exigente recorrido que terminó con el fuerte ascenso en el Tourmalet. La jornada fue redonda de principio a fin para el Jumbo-Visma con un Jonas Vingegaard que se impuso en esta fracción y con un Sepp Kuss que sigue liderando la clasificación general.

Por otra parte, Remco Evenepoel fue el gran perdedor del día, pues nunca saltó del grupo principal para pelearle ni a los corredores del Jumbo ni a los UAE de Marc Soler y Juan Ayuso, lo que, en consecuencia, le costaría caro en la clasificación general.

Y es que la hecatombe para el belga se venía venir desde el ascenso a Col d'Aubisque. Allí trató de aguantar el mayor ritmo posible en el grupo principal mientras el Jumbo empezaba a agruparse en el grupo de fuga con Vingegaard, Kuss y Primoz Roglic.

Vea también: Golpe en la Vuelta a España: inesperado retiro en el arranque de la etapa 13

La diferencia entre el lote de fuga y Evenepoel ya era bastante considerable antes del último ascenso con rumbo a la línea de meta en el Tourmalet, pues entre ambos había un margen de más de siete minutos.

Por otra parte, el corredor del Quick-Step fue cediendo más terreno en los últimos kilómetros, por lo que no solamente seguía perdiendo tiempo con respecto al Jumbo, sino que además se iba alejando de los primeros lugares de la clasificación general.

Al final, el belga terminó llegando a 27 minutos y cinco segundos de Vingegaard, algo que evidentemente le jugó en contra en la clasificación general, donde ahora ocupa el puesto 19 a 27 minutos y 50 segundos del líder Sepp Kuss.

Le puede interesar: Vingegaard dio un golpe de autoridad: ganó la etapa reina y sacudió la Vuelta a España

Así las cosas, Remco Evenepoel se enfrenta a un panorama bastante complejo en su intención de defender el título de la Vuelta a España, pues la abismal diferencia que le sacó el Jumbo en la etapa de este viernes prácticamente lo deja sin opciones de pelear en la general.