Fabio Jakobsen ganó la cuarta etapa de la Vuelta a España

¡Final apretado! Fabio Jakobsen se llevó la cuarta etapa de la Vuelta a España

El sprinter colombiano Fernando Gaviria fue cuarto en la fracción.

Fabio Jakobsen (Quick Step) ganó la cuarta etapa de la Vuelta a España que se disputó entre Cullera y El Puig para un total de 175,5 kilómetros. El velocista llegó bien ubicado en el último embalaje masivo a la meta y, por poco, terminó derrotando a Sam Bennet, Maximilian Richard y Fernando Gaviria, quien fue cuarto.

Puede ver: Problemas para ‘Rigo’; caída en la etapa 4 de la Vuelta a España

En general, la fracción de hoy era de categoría llana casi en su totalidad con un pequeño repecho en el kilómetro 70 y un puerto de montaña de tercera categoría al 129,5. El arribo fue totalmente plano, donde los sprinters entraron en su 'baile'.

Como es costumbre, al inicio del día hubo un grupo de escapados liderados en este caso por Jelle Wallays (Lotto Soudal) y Jorge Cubero (Burgos-BH), que sacaron cerca de 7 minutos de diferencia respecto al lote general, pero hubo conexión al kilómetro 151 de recorrido.

En la clasificación general individual no hubo cambios, y Nicolas Roche sigue siendo líder, mientras que los colombianos Nairo Quintana y Rigoberto Urán lo siguen a 2" y 8" segundos respectivamente.

Image
Fabio Jakobsen (Quick Step)
Fabio Jakobsen (Quick Step) se llevó la cuarta etapa de la Vuelta a España

Dos hechos marcaron el día: el primero fue el retiro de  uno de los favoritos, el holandés Steven Kruijswijk del Jumbo, que era gregario de Primoz Roglic, favorito a ganar el título. Asimismo, la caída de Rigoberto Urán a 50 kilómetros de meta llamó la atención, sin embargo, el colombiano se recuperó rápidamente y pudo conectar con el pelotón general.

Mire acá: Nairo Quintana y la fecha en la que confirmaría su nuevo equipo

Entretanto, la quinta jornada de la Vuelta tendrá la primera etapa de montaña que se disputará entre L' Eliana - Observatorio Astrofísico de Javalambre con un total de 170 kilómetros. Tres puertos de montaña habrá: al kilómetro 31 de segunda, al 98 de tercera y la llegada será en alto de primera.

Sin duda, este será el primer gran examen para los favoritos a pelear el título de la carrera, los llamados escaladores.

EN VIVO: Siga la etapa 4 de la Vuelta a España 2019