Nairo Quintana, líder del Movistar Team en la Vuelta a España.
@NairoQuinCo

Nairo, el mejor colombiano en la Vuelta a España

Nairo Quintana sigue en el 'top' 10 de la general.

Finalizó la séptima etapa de la Vuelta a España 2018 sin mayor novedad para los colombianos. El boyacense Nairo Quintana sigue siendo el mejor nacional en la Clasificación Individual General de la ronda ibérica pese a los inconvenientes que tuvo durante los 185.7 kilómetros de recorrido entre Puerto Lumbreras y Pozo Alcón.

Según informó Radio Vuelta, Nairo tuvo que hacer un cambio de bicicleta en el tramo de descenso previo al 'muro' de Hinojares, a unos 10 kilómetros de la línea de meta. Sin embargo, cuando la televisión cubrió lo sucedido el corredor del Movistar Team que estaba parado fuera de la carretera era el ecuatoriano Richard Carapaz, sin que se haya confirmado que tenga relación.

Con el incidente solucionado, Quintana aprovechó para meterse en el sexteto perseguidor de la cabeza de la carrera, junto a Ion Izagirre (Bahrain Merida) y el colombiano Miguel Ángel López (Astana Pro Team) a 3.6 kilómetros de la llegada en Pozo Alcón.

De esa manera, Nairo llegó dentro de los primeros lugares de la fracción a 5 segundos del ganador, el francés Tony Gallopin, en el puesto 26, aunque el mejor colombiano en la jornada fue Rigoberto Urán, quien llegó sexto también a 5 segundos, y 'Superman' López fue 13, con el mismo tiempo de sus compatriotas.