Vuelta a España 2023

Otro colombiano pierde en la Vuelta a España: nueva baja confirmada tras la etapa 6

El UAE Emirates, donde está el colombiano Juan Sebastián Molano, confirmó el retiro de uno de sus corredores.

La Vuelta a España tuvo una nueva etapa de montaña, marcada por el ascenso de los últimos kilómetros previo a la línea de meta en el Observatorio Astrofísico de Javalambre. La sexta fracción de la ronda ibérica dejó novedades importantes en la clasificación general, donde Remco Evenepoel dejó de ser el líder.

El belga sufrió más de la cuenta en una jornada donde el francés Lenny Martínez se convirtió en el nuevo portador de la camiseta roja. Por otra parte, otro colombiano se quedó sin un compañero luego de que el UAE Emirates, donde está el colombiano Juan Sebastián Molano, confirmara el abandono de uno de sus ciclistas.

La escuadra emiratí anunció el retiro del australiano Jay Vine luego de que este sufriera un accidente luego del descenso en el Puerto de Arenillas, el primer puerto del día. Asimismo, informó que el corredor fue trasladado a un hospital cercano para determinar su estado de salud.

Vea también: Etapa 6, Vuelta a España 2023: así quedaron los colombianos en la clasificación general

De esta manera, Vine se convierte en el corredor número 11 que abandona la Vuelta a España al cabo de seis etapas. Otros como Laurens de Plus (INEOS Grenadiers) y Rubén Guerreiro (Movistar) también tuvieron que retirarse por diferentes caídas.

Este hecho se da luego de una etapa en la que Marc Soler, una de las grandes cartas del UAE en la ronda ibérica, escalara al tercer lugar de la clasificación general, quedando a 51 segundos de Martínez.

Le puede interesar: [Video] Einer Rubio sacó las garras en la Vuelta a España: ataque revolucionó la etapa 6

El español tuvo una buena jornada al quedarse con el premio de montaña en Alto Fuente de Rubielos. Además, terminó en el quinto lugar a 46 segundos de Kuss.