Astana ganó la primera etapa de la Vuelta a España

'Superman' López, líder: así están los colombianos en la Vuelta España

El equipo Astana ganó la primera fracción.

Comenzó la edición 74 de la Vuelta a España y 11 colombianos hicieron parte de la salida de la competencia que dejó como ganador al equipo del Astana y como primer líder al pedalista de nuestro país Miguel Ángel López, después de una contrarreloj por equipos de 13.4 kilómetros.

El equipo kazajo tuvo el mejor tiempo tras pasar la meta con una marca de 14' 51" siendo liderados además por el colombiano Miguel Ángel López, quien se convierte en el primer corredor líder de esta edición de la competencia.

Le puede interesar: Primoz Roglic se cayó en la primera etapa de la Vuelta a España

El EF Eduaction First fue el cuarto mejor equipo de la jornada y con esta escuadra hay tres colombianos. Rigoberto Urán, Sergio Higuita y Daniel Martínez quien se quedaron con la casilla 20, 21, 22 de la general tras acumular un tiempo de 14' 58''.

Después sigue uno de los favoritos a quedarse con el título, Nairo Quintana, quien pasó la meta último del Movistar Team y por ello se ubica en el puesto 39 de la clasificación y quedar a una diferencia de 16" de su compatriotas López.

En la tabla después aparece el pedalista Esteban Chaves, quien con el Mitchelton Scott, logró un tiempo de 15' 09" y se ubicó en el puesto 48 de la general tras la disputa de la primera jornada de la última gran carrera.

La gran novedad de esta primera jornada fue el equipo Team Emirates que se vio afectado por una caída que sorprendió a varios de sus pedalista, entre ellos Fernando Gaviria, y llegaron en la penúltima posición con un tiempo de 15' 58", teniendo un panorama oscuro desde el inicio. En esta escuadra también están Juan Sebastián Molano y Sergio Henao.

Sebastián Henao del Team Ineos está en la casilla 119 a una diferencia de 53", mientras que Darwin Atapuma con el Cofidis pasó la meta con un tiempo de 16' 39" y a una diferencia de 01' 48''del líder Miguel Ángel López.

El colombiano 'Superman' López ahora espera defender el liderato en la segunda etapa de la competencia que tendrá un recorrido de 199 kilómetros y dos puertos de montaña, de segunda y tercera categoría.