Sepp Kuss y Jonas Vingegaard en la Vuelta a España

[Video] Kuss no pagó igual: pudo seguir de largo en una 'trepada', pero decidió esperar a Vingegaard

Un día atrás, en la etapa 17, Vingegaard atacó y le descontó 21 segundos a Sepp Kuss -su compañero de equipo- en la general.

La Vuelta a España ha vivido algunos episodios polémicos en la última semana por cuenta del Jumbo Visma; pues en la etapa 17, Primoz Roglic fue el ganador, seguido de Jonas Vingegaard -quien soltó a su líder Sepp Kuss y quedó a ocho segundos en la general-.

De tal forma, esta acción por parte del corredor danés no gustó al entorno de la Vuelta, en vista de que no defendió a su líder, llevándolo hasta la línea de meta, sino que por el contrario, lo atacó. Aun así, Sepp Kuss se mostró sereno.

Y un día después, en la etapa 18, Remco Evenepoel se fue el frente de la carrera -seguido por seis ciclistas-, y luego estaba el grupo líder, que tras un ataque de Juan Ayuso (UAE Team Emirates) se desprendió transitoriamente, y solo fue alcanzado por Kuss, quien incluso lo sobrepasó.

Vea también: El Quick Step le dio gusto a Remco y confirmó a un ciclista hasta 2026

Por ende, esta fue una oportunidad para que Sepp Kuss siguiera de largo y le sacara segundos a sus perseguidores en la clasificación general, incluso mientras Jonas Vingegaard lucía fatigado, y aparentemente 'sin piernas' para responder.

Pero Kuss no pagó igual, y al recibir la sugerencia de Vingegaard de frenar el ataque, este obedeció, bajó la velocidad, y espero a que el danés se pusiera en frente del grupo sin sacarse ventaja alguna.

Le puede interesar: El EF le lleva un refuerzo a Rigo, Carapaz y Chaves; es el primero para 2024

Posteriormente, cerca a la línea de meta, Vingegaard se volvió a quedar, y allí, la estrategia le impidió a Kuss esperar, por lo cual le sacó nueve segundos en la etapa, y ahora no lo tiene a ocho sino a 17" en la clasificación general.

Video de Sepp Kuss esperando a Jonas Vingegaard en la etapa 18 de la Vuelta a España