Juan Sebastián Molano - Vuelta a España 2023, etapa 4
Juan Sebastián Molano atacó en la recta final de la etapa 4 - Vuelta a España 2023
Captura de video

[Video] Valiente ataque de Sebastián Molano; no ganó, pero demostró que dará la pelea en la Vuelta

Juan Sebastián Molano estuvo cerca del triunfo en la etapa 4 de la Vuelta a España.

La etapa 4 de la Vuelta a España 2023 tuvo como uno de sus grandes protagonistas a Juan Sebastián Molano. El corredor del UAE Emirates tenía una gran oportunidad para darle a Colombia su primer triunfo en esta edición de la ronda ibérica teniendo en cuenta el final en sprint que tuvo lugar este martes en Tarragona.

El final de la fracción terminó de forma bastante accidentada, especialmente por el incidente que se presentó a cuatro kilómetros para cruzar la línea de meta. Uno de los corredores que estuvo implicado en el mismo fue Santiago Buitrago.

Esto, sin embargo, no impidió el final que se avecinaba. Allí, el portugués Rui Oliveira, su compañero en el UAE, pasó al frente del pelotón para dejar lanzado a Molano en los últimos dos kilómetros. Esta acción, sumada a la caída del neerlandés Marijn van den Berg (Education-First), le permitió al boyacense liderar la carrera en la recta final.

Vea también: A Molano se le escapó el triunfo en la etapa 4 de la Vuelta a España

Aunque Molano hizo su mayor esfuerzo, Kaden Groves, quien lo venía siguiendo, demostró tener mejores condiciones en el remate de la etapa para ganarle el duelo al colombiano, quien no pudo ocultar su frustración por el repentino triunfo del australiano.

Pese a ello, Juan Sebastián Molano logró ganar seis segundos de bonificación tras el segundo lugar de este martes en la Vuelta a España. Asimismo, está segundo en la clasificación de los puntos por detrás de Groves luego de la etapa 4.

Le puede interesar: [Video] La Vuelta le pasa factura a los colombianos: dura caída para el que mejor iba en la general

La fracción de este miércoles volverá a tener un final en sprint en Burriana. Allí, Molano espera tener revancha para demostrar que tiene con qué pelear en la ronda ibérica tras el accidente sufrido en marzo mientras entrenaba en Bélgica.