Richard Carapaz, Tour de Francia 2021 etapa 18
Richard Carapaz, Tour de Francia 2021 etapa 18.

Giro en Ineos: Richard Carapaz y el nuevo papel que tendrá en la Vuelta a España

El ecuatoriano no tuvo un buen rendimiento en el Picón Blanco, primera final en alto de la carrera.

Cambio de planes en el Team Ineos después de la tercera etapa en el ascenso al Picón Blanco. Para la escuadra británica era muy claro contar con sus tres fichas en búsqueda de un puesto en el podio. Egan Bernal, Richard Carapaz y Adam Yates; sin embargo, el rendimiento del ecuatoriano no fue el mejor y sorprendió por haberse quedado en la fracción.

Puede ver: Egan Bernal no da buenas noticias en la lucha por la Vuelta a España

El campeón olímpico se fundió en pleno ascenso y no aguantó el ritmo del pelotón. Se quedó en la parte de atrás a la espera de un segundo aire que nunca llegó. Adicionalmente el mal momento del corredor se unió a una sanción de tiempo por parte de los comisarios de la carrera. Siendo así, Carapaz quedó en la posición 25 a 2:15 del líder Rein Taaramae, mientras que su diferencia respecto al principal rival Roglic es de cerca de 1:50.

Esto notoriamente hizo que el Ineos se moviera de cara a las fracciones planas y la nueva lucha de montaña de este viernes. Ahora el trabajo de Carapaz será custodiar a Bernal y Yates en la alta montaña. El ecuatoriano deberá ser la ficha clave en cada ascenso y cortarle el viendo a los capos.

Tal vez la baja del rendimiento de Richard pasa por el gran esfuerzo que hizo entre Tour de Francia y Juegos Olímpicos; no obstante, su papel sigue siendo muy importante en el equipo de cara a la lucha por el título.

El mejor de la escuadra británica es Egan Bernal, quien se ubica noveno a 57' segundos, aunque asegura no sentirse en plenas condiciones. Yates, en cambio, está en la posición 16 a 1:21.