Egan Bernal, Vuelta a España 2021
Egan Bernal, Vuelta a España 2021.

Vuelta a España: a cuánto quedó Egan de Roglic en la general tras la etapa 5

El colombiano vivió una jornada nerviosa en la Vuelta a España.

Egan Bernal salvó el día en la Vuelta a España. El colombiano estuvo cerca de quedar involucrado en la caída que marcó la quinta etapa. Finalmente siguió  en el ‘top’ 10 de la clasificación general y está cerca de rivales importantes como Enric Mas y Miguel Ángel López del Movistar, así como del esloveno Primoz Roglic, quien es el principal favorito a quedarse con el título.

Vea también: 'Supermán' López también se cayó: Movistar confirma estado del colombiano

“Solamente tuvimos un poco de viento en contra, pero bueno. Había bastantes nervios en la carrera y al final logramos controlar”, dijo Egan, quien es el puntero de la clasificación de los jóvenes en la ronda ibérica. “Sabíamos que justo en esa recta, cuando giramos a la izquierda, iba a haber viento de costado, por eso tomamos esa curva adelante, pero al final no hubo mucho viento. A veces hay que improvisar un poco y cambiar la estrategia, hay que mantener la calma”, agregó el del Ineos.

Le puede interesar: Vuelta a España 2021: nuevo líder de la general y Superman en el ‘top’ 5

Disputada la quinta etapa de la Vuelta a España 2021, Egan Bernal es octavo a 32 segundos del nuevo líder, el francés Kenny Elissonde (Trek). Respecto a Primoz Roglic (Jumbo), que es segundo, el de Zipaquirá se encuentra a 0:27. Con Enric Mas y Miguel Ángel López, se distancia por 12 y 6 segundos, respectivamente.

Recorrido y altimetría de la sexta etapa de la Vuelta a España 2021

Este jueves 19 de agosto se disputa la sexta etapa de la Vuelta a España 2021. Será un recorrido apto para aquellos cazadores de etapa o ‘clasicómanos’ por cuenta de un puerto de montaña de tercera categoría que habrá sobre el final.  La caravana se trasldará desde Requena hasta Alto de la Montaña de Cullera sobre 158 kilómetros.