Egan Bernal, Vuelta a España 2021
Egan Bernal, Vuelta a España 2021.

Vuelta a España: cómo quedó Egan en la general tras Lagos de Covadonga

El de Zipaquirá dio una exhibición en Lagos de Covadonga.

Un intento de exhibición fue el que dio Egan Bernal durante la etapa 17 de la Vuelta a España 2021. El corredor colombiano fue el gran protagonista del día con una escapada que tuvo como acompañante al esloveno Primoz Roglic.

Aunque se encontraba relegado de los que aspiraban al podio, Bernal dio una muestra de categoría rumbo a Lagos de Covadonga.

Vea también: clasificación general completa Vuelta a España tras la etapa 17

Y es que a 50 km de meta, Egan Bernal soltó un ataque que solamente pudo responder Roglic. Miguel Angel ‘Superman’ López de inmediato quiso seguir el paso, pero su intento se consumó sin éxito.

El grueso del pelotón quedó anonadado y sin respuestas frente al imprevisible movimiento del corredor del Ineos.

Fueron 185 km de recorridos los que tuvo la Vuelta España este miércoles. Hubo dos premios de primera categoría antes del ascenso a Lagos de Covadonga, mítico puerto de montaña de categoría especial.

Le puede interesar: recorrido y altimetría de la etapa 18 de la Vuelta a España 2021

Bernal consiguió una buena renta y comenzó a descontarle de manera significativa tanto a ‘Superman’ como a Enric Mas.

Los dos corredores de Movistar se vieron sorprendidos, sin capacidad de respuesta para recortar las diferencias. No obstante, la situación dio un giro completo sobre el final. Egan perdió fuerza, Roglic ganó la etapa y los dos ciclistas del equipo telefónico mantuvieron sus puestos en el podio de la general.

Este jueves volverá a haber una etapa de montaña en la ronda ibérica. Sobre 163 km, entre Salas y Altu d’El Gamoniteiru, la caravana afrontará nuevamente un puerto de primera categoría y un premio de categoría especial, este último en la línea de meta.

Vuelta a España 2021: cómo quedó Egan en la general tras la etapa 17