Alejandro Valverde, líder del Movistar en la Vuelta a España 2022
Alejandro Valverde, líder del Movistar en la Vuelta a España 2022.

Vuelta a España: el homenaje a Alejandro Valverde del próximo domingo

El corredor de 42 años se retira de la actividad profesional.

Alejandro Valverde (Movistar) se retira del ciclismo y lo hará el próximo domingo (11 de septiembre) cuando el pelotón de la Vuelta a España llegue a Madrid, en donde además habrá un homenaje dados los buenos resultados obtenidos a los largo de su carrera profesional.

Vea también: ¿Vainazo a 'Superman' y compañía? Evenepoel considera que "sin Roglic hay menos peligro"

Y es que el murciano será el encargado de inaugurar una escultura de vidrio del propio corredor en un acto que tendrá lugar en Las Rozas (Madrid) el próximo domingo, antes de la disputa de la última etapa de la Vuelta, que será también la de la retirada del murciano de la ronda española.

La escultura del deportista, realizada con vidrio reciclado por Ecovidrio, reconoce el compromiso de Valverde con el ciclismo y la promoción del reciclaje como hábito ejemplar para el cuidado del medioambiente.

Será uno de los homenajes en honor de Alejandro Valverde, de 42 años, natural de Las Lumbreras (Murcia), en cuyo palmarés figuran de 133 victorias como profesional y plazas de podio en las tres grandes vueltas por etapas, con triunfo absoluto en la Vuelta 2009.

Le puede interesar: 'Superman' López: ¿A cuánto quedó del podio a falta de tres etapas en la Vuelta?

Cabe recordar que Valverde además salió campeón de la Vuelta a Cataluña en tres ocasiones; dos veces ganó el Critérum del Dauphiné y también supo quedar en el primer escalón de la Vuelta al País Vasco. En cuanto a clásicas, ganó la Flecha Valona, la Lieja-Bastoña-Lieja y la de San Sebastián.