Juan Sebastián Molano, corredor del UAE en la Vuelta a la Comunidad Valenciana
Juan Sebastián Molano, corredor del UAE en la Vuelta a la Comunidad Valenciana.

Vuelta a la Comunidad Valenciana 2023: etapas, ciclistas favoritos y más detalles

La competencia va hasta el próximo cinco de febrero con varias jornadas montañosas.

Comenzó la Vuelta a la Comunidad Valenciana 2023, carrera que tendrá cinco jornadas, varias de ellas montañosas, hasta el próximo 5 de febrero. Dos colombianos tomaron la partida este miércoles, entre ellos Juan Sebastián Molano (UAE).

La primera fracción inició en Orihuela y finalizó en la localidad de Altea sobre 189 kilómetros, con dos puntos montañosos en Puerto de Rates y Bernia.

Este jueves, la caravana de la Vuelta a la Comunidad Valenciana se trasladará entre Novelda y Alto de Pinos a lo largo de 178 kilómetros. Primer día de pura montaña con dos premios de segunda categoría y un final en alto.

Vea también: Nairo alista su regreso: firmó hasta diciembre de 2023

Ya para el viernes, los corredores iniciarán el día en Bétera y terminarán en Sagunto. Habrá 145 kilómetros con el primer premio de montaña de primera categoría y un descenso final, apto para aventureros sobre la bicicleta.

En cuanto al fin de semana, el campeón y la parte alta de la clasificación general quedarán prácticamente definidos. Las emociones de alta montaña estarán presentes en la cuarta etapa (181 kilómetros), con cuatro puertos de segunda y final en alto.

Finalmente, con el ganador virtual de la carrera definido, la última fracción se disputará entre Paterna y Valencia. Recorrido de 93 kilómetros, premio de primera categoría al kilómetro 50 y un descenso desde allí hasta la línea de meta.

Le puede interesar: Nacionales de Ruta 2023: confirmados todos los 'World Tour' que estarán en la carrera

Alexander Vlasov (Bora), Koen Bowman (Jumbo) y Jonathan Castroviejo (Ineos), son los favoritos a priori para quedarse con el título el domingo venidero. Andrés Camilo Ardila del Burgos BH es el otro colombiano presente en la carrera.