Vuelta a la Juventud.
Fedeciclismo

Vuelta a la Juventud 2023: ¿Cómo será el recorrido y cuántas etapas tendrá?

Este año se celebrará la edición número 56 de esta carrera.

La Vuelta a la Juventud celebrará su edición número 56 en este 2023. A lo largo de su historia, varios de sus campeones se han convertido más adelante en grandes corredores a nivel mundial. Entre ellos, se destacan Oliverio Rincón, Miguel Ángel 'Superman' López y Richard Carapaz.

Justamente, la Federación Colombiana de Ciclismo dio a conocer el recorrido y las etapas que harán parte de esta nueva edición de la vuelta ciclística, la cual se celebrará en el país entre el 1 y el 7 de mayo.

Le puede interesar: 'Superman' López acecha el liderato de la general en la Vuelta a Bantrab tras la segunda etapa

El 1 de mayo, día festivo en Colombia, se realizará un prólogo de 7.7 kilómetros que recorrerá Zipaquirá. Luego de ello, tendrá lugar la primera etapa de la carrera, esta será la más larga con un recorrido de 171.4 kilómetros entre los municipios de Sopó (Cundinamarca) y Tibasosa (Boyacá).

La siguiente fracción comprende una contrarreloj individual de 42.9 kilómetros entre Paipa y Tunja. A partir de allí, el recorrido regresará a Cundinamarca para luego transitar por los departamentos de Tolima y Caldas antes de la sexta y última etapa que tendrá un circuito de seis vueltas en la ciudad de Pereira.

Cabe recordar que Germán Darío Gómez fue el ganador de la Vuelta a la Juventud en el año 2022. Esta terminó en la ciudad de Manizales.

Vea también: Molano revela detalles de cómo fue su accidente en Bélgica; culpó a mujer que manejaba el carro