Miguel Ángel López Vuelta a San Juan 2023
Twitter

Vuelta a San Juan: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general

Cinco ciclistas nacionales terminaron en el top 10 de la clasificación general.

Terminó una nueva edición de la Vuelta a San Juan. La séptima y última etapa de esta competencia comenzó con un homenaje a Maximiliano Richeze, el ciclista argentino fue recibido con un pasillo de honor luego de anunciar su retiro de las pistas a sus 39 años.

Tras este acto, se cumplió con la fracción, la cual tuvo un recorrido de 112 kilómetros entre la Avenida Circunvalación y Mendoza Sur, en territorio argentino.

Le puede interesar: Superman López levanta cabeza y se lleva el título de la Vuelta a San Juan

La última etapa de la Vuelta a San Juan dejó como ganador a Sam Welsford, quien se impuso en el sprint final para llevarse un nuevo triunfo tras haber ganado la sexta etapa el día anterior. El podio de la fracción lo completaron Fabio Jakobsen (segundo) y Giacomo Nizzolo (tercero).

¿Quién fue el campeón de la Vuelta a San Juan 2023?

En esta oportunidad, el colombiano Miguel Ángel 'Superman' López se llevó el triunfo en la Vuelta a San Juan. El colombiano se impuso en la quinta etapa y desde allí se quedó con el liderato en la clasificación general para conquistar el triunfo en territorio argentino.

De esta manera, el boyacense consigue su primer título con su nueva escuadra, el Team Medellín. Además, se convierte en el segundo colombiano que gana esta competencia tras la victoria de Winner Anacona en 2019.

Vea también: Egan Bernal en la Vuelta a San Juan: La complicada razón por la que abandonó el colombiano

Por otra parte, los ciclistas colombianos tuvieron una destacada presentación en esta edición de la Vuelta a San Juan. De hecho, cinco de ellos terminaron en el top 10 de la clasificación general.

Clasificación de los colombianos en la Vuelta a San Juan 2023

1. Miguel Ángel 'Superman' López: 25 horas 40 minutos 57 segundos

3. Sergio Higuita (a 44 segundos)

4. Einer Rubio (a 50 segundos)

5. Brandon Rivera (a 1 minuto y un segundo)

6. César Paredes (a 1 minuto y 19 segundos)

18. Harold Tejada (a 2 minutos y 16 segundos)

22. Brayan Sánchez (a 2 minutos y 55 segundos)

25. Daniel Felipe Martínez (a 3 minutos y 57 segundos)

36. Javier Jamaica (a 8 minutos y 19 segundos)

54. Ángel Gil Sánchez (a 9 minutos y 21 segundos)

56. Fernando Gaviria (a 11 minutos y 12 segundos)

71. Fabio Duarte (a 19 minutos y 21 segundos)

81. Víctor Ocampo (a 22 minutos y 32 segundos)

Cabe resaltar que Egan Bernal tuvo que retirarse al final de la sexta etapa al acusar dolores en la rodilla izquierda.