Richard Carapaz, Rigoberto Urán, Vuelta a Suiza 2021
Richard Carapaz, Rigoberto Urán, Vuelta a Suiza 2021.

Vuelta a Suiza 2021, Carapaz vs 'Rigo': Quién quedó campeón y cómo terminó la general

El ecutoriano y el colombiano tuvieron un duelo vibrante en la etapa 8.

Se llevó a cabo la última etapa de la Vuelta a Suiza 2021 con el duelo entre el ecuatoriano Richard Carapaz, patrón del Ineos en la carrera, y el colombiano Rigoberto Urán, capo del Education First, quien en la víspera ganó la séptima fracción en una contrarreloj de 23 kilómetros. El cafetero estaba a 17 segundos del de Carchi previo al día definitivo.

Vea también: Fernando Gaviria saldría del Team Emirates tras los pasos de Nairo Quintana

Este domingo, los corredores se trasladaron a lo largo de 160 kilómetros en la localidad de Andermatt. Hubo dos premios de primera y uno de categoría especial que le imprimieron tensión a la jornada. A falta de 60 kilómetros para el final, la cautela primó entre los dos aspirantes a quedarse con el título.

Cabe señalar que el otro candidato a ganar la Vuelta a Suiza como el francés Julian Alaphilippe (estaba a 39 segundos), se retiró después de la contrarreloj. El motivo, según anunció su equipo el Quick Step, fue la intención del corredor de estar presente para el nacimiento de su primer hijo. De esta forma, la lucha por el lugar más alto de la clasificación general se redujo al duelo entre Carapaz y Rigoberto Urán.

Le puede interesar: Cuatro compañeros de Esteban Chaves abandonaron el Tour de Suiza por gastroenteritis

Con la disputa de la Vuelta a Suiza 2021, todo queda servido para esperar el inicio del Tour de Francia el próximo 26 de junio. No hay duda que la competencia helvética ha servido para afinar la preparación de cara a la principal carrera de la temporada. Las sensaciones para Carapaz y Urán no pueden ser mejores.

Vuelta a Suiza 2021, Carapaz vs Rigo: Quién quedó campeón y cómo terminó la general

Más de la expectativa que hubo por el duelo entre Carapaz y Rigoberto Urán, el ecuatoriano evitó las sorpresas, se sostuvo a 17 segundos del colombiano y se coronó campeón de la Vuelta a Suiza 2021. Jakob Fuglsang (Astana) completó se quedó con el tercer cajón del podio (a 1:15).