Rigoberto Urán, Esteban Chaves, Vuelta a Suiza
Rigoberto Urán, Esteban Chaves, Vuelta a Suiza.

Vuelta a Suiza 2021: cómo quedaron Rigo y Chaves, general; etapa 4

Jornada montañosa este miércoles sobre 171 kilómetros.

Se llevó a cabo la cuarta etapa de la Vuelta a Suiza con un recorrido entre las localidades de St. Urban y Gstaad sobre 171 kilómetros de recorrido. La carretera este miércoles tuvo un perfil de media montaña que intentó seleccionar el grupo de favoritos al título de la carrera. Un premio de segunda fue el plato fuerte del día.

No obstante, Rigoberto Urán salió del grupo de los diez mejores de la general, mientras que Esteban Chaves ascendió una casilla, pero conservó la misma desventaja respecto al líder.

Vea también: Vuelta a Suiza 2021: cómo quedó Richard Carapaz, general; etapa 4

El colombiano Rigoberto Urán, patrón del equipo norteamericano Education First, esperaba seguir escalando en el 'top' 10 de la clasificación general. El de Urrao estaba a 39 segundos del entonces líder Mathieu van der Poel (Alepcin) y buscaba seguir mejorando de cara a la jornadas decisivas.

Entre tanto, Esteban Chaves tenía en la mira quedar por debajo del minuto en cuanto a la diferencia de tiempo con el puntero de la carrera. Hasta la tercera etapa de la Vuelta a Suiza, el bogotano (BikeExchange) se ubicaba en el puesto 31 con un 1:40 de desventaja, la cual buscaba descontar para pelear por una plaza entre los diez mejores.

Le puede interesar: Van der Poel: "Intentaré defender el liderato, pero en la montaña es difícil"

Este jueves habrá un día de montaña a pleno con el cumplimiento de la quinta fracción. Los corredores se trasladarán entre Gstaad y Leukerbad. Habrá 172 kilómetros de recorrido con dos premios de primera categoría y otro de categoría especial, este último en la línea de meta. Se esperan ataques de los favoritos.

Cumplida la cuarta etepa de la Vuelta a Suiza 2021, Rigoberto Urán cayó al puesto 11 respecto al líder Mathieu Van der Poel, quedando a 0:39. Por su parte, Esteban Chaves subió a la casilla 30, pero continúa a 1:40 del puntero de la carrera.