Daniel Martínez, campeón de la Vuelta al País Vasco
Daniel Martínez defendía el título de la crono en los Nacionales de Ciclismo.

Vuelta al País Vasco: ganador de la etapa, campeón y los colombianos en la general

El de Soacha buscaba asaltar el liderato de la carrera.

Se cumplió la sexta y última etapa de la Vuelta al País Vasco 2022, con la ilusión que había en la previa por lo que hiciera el colombiano Daniel Felipe Martínez (Ineos).

El corredor cundinamarqués buscaba asaltar el primer lugar de la clasificación general, luego de la sacudida que tuvo la carrera durante la quinta jornada cuando el esloveno Primoz Roglic perdió el liderato por cuenta de los ataques de Daniel Martínez y el belga Remco Evenepoel al final del viernes.

Vea también: VIDEO - El ataque de Evenepoel y Dani Martínez que puso contra las cuerdas a Roglic

La caravana de la Vuelta al País Vasco se trasladó este sábado entre Eibar y Arrate sobre algo más de 130 km. Día especialmente duro y con protagonismo de la montaña, ya que el decorado mostró tres premios de primera, uno de ellos en el cierre.

Vale decir que la fracción contó con un panorama cauteloso hasta antes de los últimos ascensos. Allí se esperaban los ataques y los intentos por parte de los involucrados en mejorar su posición.

Le puede interesar: VIDEO - Fuerte caída en la Vuelta al País Vasco: Ciclista se fue a un barranco

Luego de participar en la vuelta al País Vasco, el colombiano Daniel Martínez se alistará para tomar a partir del 20 de abril en la Flecha Valona. Posteriormente ir a la clásica Lieja-Bastoña-Lieja, compitiendo en las mismas carreras del esloveno Primoz Roglic.

Vuelta al País Vasco: quién quedó campeón y cómo terminó Daniel Martínez en la general

Disputada la última etapa de la Vuelta al País Vasco, Daniel Felipe Martínez se consolidó como el campeón de la carrera en su edición 2022. El corredor colombiano pudo sortear los imprevistos del día, para encaramarse a lo más alto de la Clasificación general. El ganador de la etapa fue Ion Izagirre, mientras que Remco Evenepoel quedó fuera de podio.