Superman López es suspendido por la UCI
Ex médico del Astana confiesa la verdad de supuesto doping de Superman
Team Medellín

Vuelta al Tolima: 'Superman' López ganó la etapa reina y es nuevo líder en la general

El boyacense se impuso en la fracción que tuvo final en el municipio de Santa Isabel.

Este sábado se cumplió la cuarta etapa de la Vuelta al Tolima 2023, Tras su triunfo en la jornada anterior en Fresno, Miguel Ángel 'Superman' López se impuso en la fracción que tuvo un recorrido de 49 kilómetros entre los municipios de Lérida y Santa Isabel.

La fuga del día la compusieron seis corredores. Entre los que se encontraban Brayan Sánchez y Danny Osorio, compañeros del boyacense en el Team Medellín. Sin embargo, la distancia con el pelotón principal se fue recortando a mitad de trayecto.

Le puede interesar: Tirreno-Adriático 2023: ¿Cómo le fue a los colombianos en la general tras la etapa 6?

La etapa, que tuvo un final de montaña en Santa Isabel, ofreció un mano a mano interesante entre 'Superman' López y Rodrigo Contreras, quien hasta hoy era el líder de la clasificación general. En este duelo, también se sumaron ciclistas como Jhonatan Chaves o Cristian Camilo Muñoz.

El boyacense se vio favorecido por un pinchazo que sufrió Contreras en los últimos kilómetros de la fracción, lo que le permitió cruzar primero en la línea de meta para, de paso, convertirse en el nuevo líder de la clasificación general.

Tras la etapa de este sábado, ´Superman' López pasó a comandar la clasificación general por delante de Rodrigo Contreras y Cristian Camilo Muñoz, quienes están a 5 y 27 segundos del boyacense, respectivamente.

Vea también: Pogacar sentencia su nivel y se lleva la etapa 7 de la París-Niza

La edición 2023 de la Vuelta al Tolima terminará este domingo con un recorrido que tendrá lugar en la capital Ibagué y donde se espera una masiva asistencia de público para ver el cierre de la competencia.

“Salí de la depresión gracias al running”