Vuelta de la Juventud 2022.
FCC

Vuelta de la Juventud 2022: Quién ganó la etapa, líder y clasificación general

La jornada contó con un recorrido de 119.3 kilómetros entre Ipiales y Pasto.

Jeisson Casallas (Colombia Tierra de Atletas - GWShimano) ganó este martes 3 de mayo la primera etapa de la edición 55 de la Vuelta a la Juventud. La jornada contó con un recorrido de 119.3 kilómetros con inicio en Ipiales y final en Pasto.

La segunda posición fue para Germán Darío Gómez y el podio lo completó Juan Tito Rendón..

Durante la jornada se disputaron dos puertos de montaña, el primero, de tercera categoría en el km 14.2, fue ganado por Óscar Fernández (Indeportes Boyacá), seguido de Marlon Castro (Nariño) y Johan Costo (Liga de Boyacá).

El segundo premio lo ganó José Tito Rendón (Orgullo Paisa).

Le puede interesar: Giro de Italia 2022: Ciclistas colombianos confirmados

También hubo dos sprints especiales. El primero se lo quedó Jeisson  Casallas (Colombia Tierra de Atletas - GWShimano) y el segundo Carlos Romero (Aguardiente Néctar).

Este miércoles 4 de mayo se desarrollará la segunda etapa, la cual contará con un recorrido de 162.3 kilómetros con inicio en Pasto y meta en el municipio de El Bordo en el departamento del Cauca.