Víctor Ocampo - Colnago
Víctor Ocampo - Colnago.
Vuelta de la Juventud

Vuelta de la Juventud: Víctor Ocampo ganó la contrarreloj y Jesús Peña sigue líder

Rafael Pineda no pudo descontar el tiempo esperado a Jesús vid Peña en la prueba de contrarreloj.

Este miércoles se llevó a cabo la tercera etapa de la Vuelta de la Juventud con una contrarreloj de 20 kilómetros en el municipio de Girón (Santander). Día clave donde se preveían importantes diferencias en el pelotón de favoritos y que tuvo una grandiosa presentación de Víctor Alejandro Ocampo del Colnago con tiempo de 26 minutos y 25 segundos. Rafael Pineda no cumplió con el favoritismo y fue quinto.

De esa manera, la clasificación general de la Vuelta a la Juventud es liderada por Jesús David Peña del Colombia Tierra de Atletas tras sus victorias en las etapas 1 y 2, esperando por una nueva fracción montañosa para ratificar su dominio. En la fracción de este miércoles llegó a 47 segundos del ganador.

La cuarta etapa de la Vuelta de la Juventud tendrá lugar entre Pescadero y Barichara con un corto recorrido de 79 kilómetros, pero un durísimo ascenso a lo largo de toda la fracción con un puerto de primera categoría, uno de tercera y dos de segunda (uno en sitio de meta). Allí se marcarán más diferencias pensando en el título.

De interés: Reaparece en competencia Fabio Jakobsen tras su brutal accidente en Polonia

Jesús David Peña sigue siendo el principal candidato al título apoyado por el fuerte dominio que ejercer el equipo Colombia Tierra de Atletas en el pelotón.