Walter Vargas, ciclista del Team Medellín
Team Medellín

Walter Vargas ganó la contrarreloj en los Nacionales de Ruta

La prueba masculina de velocidad contó con 38,9 kilómetros de recorrido.

Walter Vargas (Team Medellín) ganó la prueba contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo en Colombia en la categoría masculina. El campeón vestirá el maillot con los colores de la bandera colombiana durante un año cuando participe en las cronos.

Puede ver: Nacionales de ruta 2021: quién ganó la contrarreloj este jueves 17 de junio

Vargas ganó la competencia élite con un tiempo de 43:29. El segundo fue Diego Camargo (EF) a 1:17 y el podio lo cerró Camilo Ardila (UAE) a 2:14.

La lucha en la prueba fue dura por la velocidad que implementó cada uno de los participantes. Los tramos del trayecto que confirmó la Federación Colombiana de Ciclismo tuvieron 38,9 kilómetros de recorrido con salida en Risaralda.

Asimismo, se corrió la crono de hombres sub-23 con 32,7 kilómetros, donde Víctor Ocampo se coronó campeón con un tiempo de 39:32. El ciclista de Colnago derrotó a Anderson Arboleda del EPM Scott (a 13") y a su compañero de equipo Rafael Pineda, que llegó a 27".

Cabe recordar que en esta oportunidad Daniel Felipe Martínez, campeón 2020 de la prueba, no defendió su título porque se encuentra en etapa de recuperación tras el Giro de Italia.

Por otro lado, también se disputó la prueba femenina de velocidad sub-23 y élite. En las juveniles fue Lina Hernández del equipo Tierra de Atletas quien ganó con un tiempo de 21:57.

En la mayores, Sérika Gulumá se llevó el primer lugar con el oro y 27:31 de registro. La pedalista de Colnago superó a Ana Sanabria del Tierra de Atletas, que quedó a 8 segundos.

Vea también: Roglic descarta que el Tour de Francia sea una disputa personal con Pogacar

Este domingo es la prueba masculina de ruta donde se conocerá al nuevo campeón 'cafetero'.