Wout Van Aert - Jumbo Visma
Wout Van Aert - Jumbo Visma.

Wout Van Aert ganó la cuarta etapa del Tour de Gran Bretaña y es nuevo líder

El belga de 26 años consiguió su segunda etapa en esta edición de la competencia.

El ciclista Wout Van Aert, del Team Jumbo-Visma, tomó el liderato al firmar su segundo triunfo parcial y ganar la cuarta etapa del Tour de Gran Bretaña, en el que le arrebató el primer puesto de la general al británico Ethan Hayter (INEOS). El belga se impuso en el esprint al francés Julian Alaphilippe (Quick Step), mientras que el canadiense Michael Woods (Israel) fue tercero.

Vea también: Movimientos en el Movistar: se iría Superman y ya hay dos equipos que lo quieren

La etapa de hoy, que fue la más larga, con un recorrido de 210 kilómetros, dio inicio a la montaña que revolucionó totalmente la carrera, con múltiples escapadas que finalmente no fructificaron; a su vez, la escapada más importante y numerosa fue luego de la mitad de la etapa, antes de subir el imponente Eiddas´Well, de primera categoría, y donde únicamente quedaron en cabeza de carrera, el español David González (Caja Rural), el alemán Max Kanter (Team DSM) y el suizo Mauro Schmid (Team Qhubeka).

El pelotón aceleró el ritmo de carrera y neutralizó a los tres supervivientes de la escapada a 17 kilómetros de la meta; y a falta de 10 kilómetros, el INEOS controlaba la llegada para intentar que Hayter mantuviera el jersey de líder al término de la cuarta etapa, sin embargo, no iba a ser una llegada tranquila, no en vano, el ataque que lanzó el estadounidense Matteo Jorgenson (Movistar) a 7 kilómetros del final.

Al ciclista del Movistar, le quedaba todavía subir en solitario el Great Orme, de primera categoría, y a falta de 5 kilómetros, la distancia con el pelotón era de 1'14"; pero a un poco más de 2 kilómetros de la meta, Jorgenson fue alcanzado por el pelotón y surgió una nueva etapa, que todo indicaba que sería con una llegada numerosa al esprint.

Le puede interesar: Siguen las noticias en la Fórmula 1: Williams confirmó sus pilotos para 2022

Cuando faltaba un kilómetro, arrancaron varios corredores para intentar conseguir la victoria, pero fue Wout Van Aert quien se hizo con la etapa. Así, el jersey de líder cambió de dueño, ahora es propiedad del belga, que aventaja en 2'11" al británico Hayter y al francés Alaphilippe, que son segundo y tercero, respectivamente.

La quinta etapa discurrirá este jueves entre Alderley Park y Warrington (Inglaterra), con un total de 152 kilómetros, tendrá un perfil de media montaña con dos puertos de tercera y uno de segunda que auguran un buen día para las escapadas.