Flecha Brabanzona 2021
Flecha Brabanzona 2021.

Wout Van Aert perdió la Flecha Brabanzona en un emotivo sprint con Tom Pidcock

El ciclista británico Tom Pidcock (Ineos) ganó la 61ª edición de la competencia belga.

El ciclista británico Tom Pidcock (Ineos) ganó la 61ª edición de la Flecha Brabanzona al superar en el esprint a sus dos compañeros de escapada, el belga Wout Van Aert y el italiano Matteo Trentin, este miércoles en Overijse (centro).

Pidcock, que logra a sus 21 años su primera victoria en el circuito profesional, sucede en el palmarés al francés Julian Alaphilippe, actual campeón del mundo y ausente de la carrera este miércoles.

"Vencer a Wout (Van Aert) al esprint es hasta sorprendente para mí. Mi oportunidad vino porque Van Aert lanzó su esprint desde muy lejos. Me mantuve bien a su rueda antes de adelantarle. Era el escenario ideal", comentó Pidcock, especialista en ciclocross (4º en el último Mundial), sobre su adversario belga, tres veces campeón mundial en esa disciplina.

Esta temporada, el británico destacó con un tercer puesto en la Kuurne-Bruselas-Kuurne y con un quinto lugar en las Strade Bianche.

Van Aert, Pidcock y Trentin dinamitaron la carrera a 37 kilómetros de la línea, atacando en los pavés de la Hertstraat y quedando en cabeza.

Poco antes, una caída espectacular en el pelotón había puesto punto final a las esperanzas de varios candidatos a la victoria, especialmente el australiano Michael Matthews (dos veces segundo en el pasado), así como de los franceses Florian Senechal y Anthony Turgis.

De interés: Primer rival de Egan Bernal confirmado para el Giro de Italia

En la prueba femenina, la victoria fue para la estadounidense Ruth Winder.