Rubin Kazan sorprendió al Atlético de Madrid en el Vicente Calderón

El Rubin Kazan se impuso este jueves 2-0 al Atlético de Madrid en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Europa League, disputado en el estadio Vicente Calderón, y toma ventaja en la carrera por los octavos de esta competición continental.

El Atlético salió a tratar de tener el balón, frente a un Rubin Kazan que prefirió quedarse atrás para tratar de sorprender en el contraataque apoyado en el rápido gol de Karadeniz. El venezolano Solomon Rondón soltó un tiro duro que rechazó el meta Sergio Asenjo, pero el balón quedó muerto para que Karadeniz prácticamente no tuviera más que empujar el balón a las mallas rojiblancas (6). Los rusos rematarían el encuentro con el tiempo ya cumplido cuando todo el Atlético de Madrid, incluido el portero Sergio Asenjo subió a rematar un córner, el balón salió rechazado y Orbaiz salió en velocidad para hacer el 2-0 a puerta vacía (90+5). Tras adelantarse en el marcador, el Kazan se cerró atrás desesperando a un Atlético incapaz de encontrar un hueco, lo que llevó a su estrella goleadora, el colombiano Radamel Falcao a probar suerte con tiros lejanos (21, 43). Frente a las dudas rojiblancas, el Rubin se mostró mucho más vertical, saliendo por velocidad cada vez que tomaba el balón, con un Karadeniz muy peligroso por su banda izquierda. Cerca del descanso el Atlético dio un paso adelante y Falcao, muy desdibujado, recortó a Roman Sharonov en el lateral del área provocando la segunda tarjeta amarilla para el capitán del Rubin y su expulsión (45). Tras el descanso, el entrenador argentino Diego Pablo Simeone movió el banquillo metiendo a Koke por Mario Suárez (45) y a Raúl García por el también argentino Cata Díaz (59) buscando mayor poder ofensivo, mientras el Rubin se fue atrás con una linea de cinco defensores, dispuesto a mantener el 1-0. El Atlético aprovechó su superioridad numérica y puso un asedio a la portería rusa, ante un Rubin, que prácticamente ya no pasaba ni del centro del campo, pero empeñado en entrar por el centro se estrelló una y otra vez en el muro ruso, teniendo su mejor ocasión en un tiro al larguero de Falcao (78). Pese a los intentos locales, serían los visitantes quienes marcarían con el tiempo ya cumplido, dejando a los rusos en ventaja para la vuelta. Minuto 84: Tarjeta amarilla para Atlético de Madrid, amarilla para Falcao García Minuto 75: Tiro libre peligroso a favor del Atlético de Madrid Minuto 73: Tiro de esquina a favor del Atlético de Madrid Minuto 69: Tarjeta amarilla para Rubin Kazan, amarilla para Ryzhikov Minuto 67: Cambio en Atlético de Madrid, entra Saúl Ñiguez y sale Filipe Luis Minuto 62: Tiro de esquina a favor del Atlético de Madrid Minuto 58: Cambio en Atlético de Madrid, entra Cata Díaz y sale Raúl García Minuto 47: Cambio en Atlético de Madrid, entra Koke y sale Mario Suárez Minuto 46: Empieza el segundo tiempo Minuto 45+1: Terminó primer tiempo Minuto 44: Tarjeta Roja por doble amarilla a Sharonov Minuto 41: Tiro libre peligroso a favor del Atlético de Madrid Minuto 33: Tiro de esquina a favor de Rubin Kazan Minuto 25: Tiro libre de Falcao pero se va desviado del arco del Rubin Kazan Minuto 19: Tiro de esquina a favor de Atlético de Madrid Minuto 17: Tarjeta amarilla para Rubin Kazan, amarilla para Sharonov Minuto 15: Atajadón de Sergio Ansejo, salva al Atlético de Madrid del segundo Minuto 12: Tiro de esquina a favor de Atlético de Madrid Minuto 11: Tarjeta amarilla para Rubin Kazan, amarilla para Gökdeniz Karadeniz Minuto 9: Tiro de esquina a favor de Rubin Kazan Minuto 6: Goooooooooooool de Rubin Kazan, Gooooooooool de Gökdeniz Karadeniz Minuto 4: Tiro Libre a favor del Atlético de Madrid Minuto 1: Empieza el partido entre Atlético de Madrid y Rubin Kazan