Alianza Petrolera a un juego de hacer historia

Aunque la final del torneo Postobón sigue abierta para el segundo juego de este sábado en el Pascual Guerrero de Cali, Alianza Petrolera, equipo que actualmente tiene su sede en el oriente Antioqueño y la original en Barrancabermeja, dio el primer golpe con su victoria 2-1, frente al América de Cali.

La nomina joven del equipo patrocinado por Atlético Nacional, alcanzó el triunfo con goles de Michael Rangel a los 8 de la complementaria y Cristian Palomeque a los 27 del mismo episodio, mientras que América descontó a 4 minutos del final, por intermedio de Yamit Cuesta. La anotación escarlata transformó en drama el final del partido, y mucho más, el juego de vuelta que se hará el próximo sábado en la ciudad de Cali, a partir de las 3:15 de la tarde. En caso de una victoria de los Diablos Rojos, se deberá revisar la diferencia de goles, porque ante la igualdad se definirá por lanzamientos desde el punto penal finalizados los 90 minutos. El onceno de Héctor Estrada no podrá tener en la nomina al zaguero central David Valencia y al volante Santiago Cardona, por acumulación de amarillas. El árbitro del partido fue el Bogotano Hernando Buitrago, acompañado por los banderas Alexander Guzmán y Cristián de la Cruz.