Tigres vs América - Liga MX 2023

América venció a Tigres en Monterrey y se acerca a la liguilla

El conjunto americanista ya piensa en lo que será el clásico ante Chivas.

Las Águilas vencieron a los Felinos por dos goles en el encuentro celebrado este domingo por la fecha 11 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023. Los goles para el visitante los hicieron Jonathan Rodríguez (31' 1T) y Leonardo Suárez (34' 2T).

Un remate de Jonathan Rodríguez terminó en el palo a los 26 minutos del primer tiempo y Club América perdió su chance de ponerse en ventaja. Leonardo Suárez tuvo una gran actuación. El volante de Club América anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Jonathan Rodríguez. El atacante de Club América brilló al convertir 1 gol y al patear 4 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Jonathan Rodríguez, Álvaro Fidalgo, Guido Pizarro, Diego Valdés y Nicolás Ibáñez.

El DT de Tigres, Marco Ruiz, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Nahuel Guzmán en el arco; Samir Caetano, Diego Reyes, Jesús Alberto Angulo y Juan Pablo Vigón en la línea defensiva; Fernando Gorriarán, Jesús Garza, Diego Lainez, Sebastián Córdova y Guido Pizarro en el medio; y André-Pierre Gignac en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Fernando Ortíz salió con una disposición táctica 3-5-2 con Luis Malagón bajo los tres palos; Israel Reyes, Sebastián Cáceres y Emilio Lara en defensa; Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez, Salvador Reyes y Leonardo Suárez en la mitad de cancha; y Jonathan Rodríguez y Henry Martín en la delantera.

Víctor Cáceres Hernández fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido. En la próxima jornada los Felinos enfrentará de local a CF Monterrey, mientras que las Águilas jugarán de local frente a Chivas.

Le puede interesar: León vence por la mínima al Atlas y pone en riesgo el cargo de Mora

De esta manera, el local está en el segundo puesto en el campeonato con 21 puntos, mientras que la visita, con 20, queda en el cuarto lugar.