Aston Villa - Conference League 2024
Aston Villa está en las semifinales de la Conference League

Aston Villa sigue vivo en la Conference League: pasó por penales con Jhon Durán en cancha

Aston Villa resolvió la serie ante Lille en los penales para acceder a las semifinales de la Conference League.

Aston Villa avanzó a las semifinales de la UEFA Conference League tras una reñida serie ante Lille que se resolvió en la tanda de los penales. La serie entre ambos terminó igualada a tres goles luego de que se repitiera el resultado del partido de ida, pero en favor del equipo francés.

Los ingleses, que tuvieron en cancha al colombiano Jhon Jáder Durán para el segundo tiempo, habían logrado el triunfo por 2-1 en el primer encuentro jugado en Birmingham, por lo que buscaban la clasificación en territorio francés.

Sin embargo, Lille puso suspenso en la serie con el gol convertido por Yusuf Yazici al minuto 15 del primer tiempo tras una definición en el área con la que venció la resistencia de Emiliano 'Dibu' Martínez, quien intervino en otra situación de gol para evitar el segundo en su propio arco.

Vea también: Se reveló el salario que ganaría Rafa Benítez en Sao Paulo

La ventaja del cuadro galo aumentó al minuto 21 del segundo tiempo a partir de un tiro de esquina en el que Benjamin André apareció de cabeza para acercarse a las semifinales.

Sin embargo, Jhon Jáder Durán tendría incidencia en el descuento de Aston Villa al buscar un balón que provocó un insólito blopper entre el arquero y un defensor del Lille. Esto lo aprovechó Matty Cash para poner el descuento y llevar la definición a la prórroga.

Ya en la prórroga, Durán tuvo la opción más clara para definir el partido en la parte final. No obstante, la reacción del portero Lucas Chevalier llevó todo a la lotería de los penales, donde el Dibu Martínez se hizo figura al atajar dos lanzamientos del Lille para asegurar al Aston Villa en las semifinales de la Conference League.

Le puede interesar: Liverpool ya tiene listo al reemplazo de Klopp: Luis Díaz fue pieza clave

¿Cuál será el próximo rival de Aston Villa?

Tras quedar entre los cuatro mejores de la Conference League, los villanos tendrán como rival al ganador de la serie entre Olympiacos y Fenerbahce. El primero lleva ventaja en la serie por cuenta de su triunfo por 3-2 el partido de ida.