Bacca marcó en la derrota del Villarreal

El cuadro del 'Submarino Amarillo' cayó ante el Alavés

El Alavés consiguió una meritoria victoria en su visita al Villarreal por 1-2, en un encuentro vibrante donde el colombiano Carlos Bacca descontó para el 'Submarino Amarillo'.

El partido empezó muy vivo y avisó el Alavés nada más comenzar, con un buen remate de Guidetti que obligó a Asenjo a emplearse a fondo.Pese al susto inicial, el Villarreal se hizo de inmediato con el control del partido y buscó con rápidas combinaciones poner en apuros la integridad de la meta vitoriana. Así, la tuvo Bacca, a los 7 minutos, pero el ariete colombiano cabeceó alto con todo a favor para inaugurar el marcador.

Rodrigo Ely abrió el marcador para el Alavés al minuto 39'. El conjunto castellonense buscaba a la desesperada el gol y cada vez se le veía más dominado por los nervios, mientras que el Alavés estaba cada vez más cómodo, sabedor de que podía llegar su oportunidad de sentenciar. Y así fue.

Ibai Gómez, que acaba de saltar al terreno de juego, culminó una rápida transición para anotar el 0-2 y dejar el partido muy cuesta arriba para los locales al 71'.

Sin embargo, no dio el Villarreal el partido por perdido y buscó meterse de nuevo en el duelo, lo que logró tras aprovechar Bacca una confusa jugada en el área, para recortar diferencias y poner emoción al tramo final del encuentro poniendo el 2-1.

Los últimos diez minutos del partido fueron un acoso constante del Villarreal con Enes Ünal como principal arma ofensiva. El delantero turco disfrutó de dos claras ocasiones, pero primero Pacheco y posteriormente el larguero evitaron el empate.

Entre tanto, el colombiano Carlos Bacca sumó su tercer gol en tres partidos consecutivos con el Villarreal; dato importante para pensar en un posible llamado a la Selección Colombia.