Barcelona Femenino

Barcelona perdió un partido en la liga F de España ¿Cuántos partidos duró el invicto?

El conjunto catalán buscará el trofeo de la Champions League el próximo 3 de junio.

Barcelona femenino perdió 2-1 contra el Madrid CFF en el último partido del campeonato liguero, casi dos años después de su última derrota en el torneo doméstico, en un partido en el que Alexia Putellas marcó su primer gol tras reaparecer después de la lesión de rodilla.

El equipo azulgrana no perdía un partido en el campeonato español desde el 1 de junio de 2021 (4-3 contra el Atlético de Madrid) y la zambiana Racheal Kundananji se convirtió en la heroína del equipo madrileño, con dos goles en la primera parte (minutos 30 y 37).

Alexia Putellas fue la autora del tanto azulgrana pasada la hora de juego (64), pero no pudo evitar que el Barcelona ganase su segundo campeonato consecutivo con pleno de victorias. Las catalanas acumulaban 59 partidos ligueros sin conocer la derrota.

La doble Balón de Oro, que reapareció recientemente después de casi un año de recuperación de una grave lesión de rodilla, jugó la última media hora, un paso más en su proceso de recuperación de cara a la final de la Liga de Campeones. Barça buscará su segundo título continental, contra el Wolfsburgo alemán el próximo 3 de junio en Eindhoven.

Con esta derrota, las azulgranas cerraron una temporada liguera marcada por los récords. El onceno culé llegó a convertir 118 goles a lo largo del campeonato, mientras que solo recibió 10 anotaciones en contra.

Le puede interesar: Las estadísticas de Linda Caicedo en liga desde su llegada a Real Madrid: talentosa y determinante

Las culés rematarán la temporada buscando consolidar su éxito en el plano europeo. Wolfsburgo llega como el favorito para la final de Champions que se disputará a principios del mes de junio.