Luis Suárez celebra el tercer gol para la victoria del Barcelona ante Real Madrid en la Copa del Rey.

Barcelona supera con su efectividad al Real Madrid

Los catalanes hicieron valer su experiencia para sentenciar la victoria en el Bernabéu.

En el Bernabéu, Barcelona aplastó con su eficacia a un atrevido Real Madrid, que terminó perdiendo 3-0 en el partido de vuelta de la semifinal de la Copa del Rey.

El resultado global terminó siendo de 4-1 tras el 1-1 en la ida. Los tantos de Luis Suárez (49’ y 72’) y Varane en propia puerta (68’), le dieron la victoria a la visita en un partido que tuvo el dominio de los de la capital española por varios pasajes.

Para hablar de los primeros 45 minutos, se debe reseñar el buen funcionamiento que mostró el cuadro local, sobre todo cuando Vinicius tomaba el balón. Hubo peligro en la defensa visitante ante los avances punzantes del jugador brasileño.

Por los lados de Messi, pocas noticias del argentino, espeso en el manejo de balón, al igual que el Barcelona. Aunque tuvo algunas llegadas profundas, fueron contados los momentos en los cuales la defensa blanca se vio en peligro.

Todo lo contrario con Ter Stegen, quien intervino en un par de ocasiones para evitar la apertura del marcador. También vale la pena destacar el desempeño de Reguilón, que al igual que Vinicius, encontró espacios para poner en aprietos al club blaugrana.

En cuanto a la complementaria, Real Madrid mantuvo la tónica, pero Barcelona dio un golpe inesperado al minuto 49. Dembelé cayó por la izquierda, centró al área para que iniciara el recital de Luis Suárez. El uruguayo disparó con zurda y venció a Navas por el palo que custodiaba el costarricense.

La escuadra blanca intentó reaccionar con varias aproximaciones que fueron conjuradas por Ter Stegen y la mala puntería de los atacantes. Esto lo aprovechó Barcelona que con espacios, explotó en el contragolpe para ampliar la ventaja. Primero al minuto 68’ con un centro de Dembelé (otra vez) al área chica, que terminó empujando Varane y luego, a través de un penal al 72’ ejecutado por el propio Suárez, quien se la picó al costarricense Keylor Navas.

La eficacia de los ‘Culé’ en el segundo tiempo, fue un golpe a las intenciones del cuadro local, que desertó y no volvió a pisar los predios defensivos del Barcelona, primer clasificado a la final de la Copa del Rey.

Reviva el Minuto a Minuto

91' Caras largas en el Bernabéu por el marcador 3-0 a favor de los 'Culé'

89' Real Madrid entrega el partido, superado por la efectividad de Barcelona.

83' Totalmente derrotado el Madrid, equipo que lo intentó durante el encuentro.

78' Se aplaca el ímpetu del Madrid. Barcelona se repliega en su propio campo.

73' Barcelona casi que sentencia la serie con el 3-0 a favor. Global de 1-4

72' La cuchareó Luis Suárez para dejar sin opción a Keylor Navas. ¡Fenomenal!

72' ¡GOL DE BARCELONA!

71' Penal a favor de Barcelona

70' Desborde de Semedo, quien llegó para centrar al corazón del área chica.

69' Autogol de Varane ante el acecho de Lusi Suárez en la línea de meta.

68' ¡GOL DE BARCELONA!

67' Vinicius le quiebra la cintura a Semedo. Balón que se va desviado por poco

66' Ter Stegen retiene un nuevo disparo sin dejar rebote. Remate de Carvajal.

63' Real Madrid explota las bandas, sobre todo la izquierda para generar riesgo.

61' Atajadón de Ter Stegen. Cabezazo de Reguilón que evitó el meta alemán.

58' Por poco Lucas Vásquez le da el empate al Madrid. Centro que no conectó.

56' Real Madrid vuelve a tener en Vinicius a su hombre más peligroso en ataque.

55' Cabezazo de Casemiro, pero el balón se va desviado. Presiona el local.

53' Con este resultado en el Bernabéu, el que clasifica ahora es el FC Barcelona

50' Desborde de Dembelé, centro hacia a atrás y gol de Suárez con izquierda.

49' ¡GOL DE BARCELONA!

47' Cabezazo de Karim Benzema.El balón pasó cerca del palo horizontal.

46' En marcha el segundo tiempo. Barcelona, obligado a marcar un gol.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

45' Lucas Vásquez se resiente por un golpe. Parece que no seguirá

41' Falta contra Messi y Barcelona respira ante el acoso del Real Madrid.

39' Partido favorable hasta ahora para el Madrid, generando más peligro.

37' Remate de Vincius en el área. Su disparo se va por encima del horizontal.

36' La tuvo Benzema, pero el disparo del francés lo detuvo Ter Stegen.

33' Vinicius es el hombre más peligroso del Madrid. Le falta la última puntada

30' Trata de responder Barcelona con ataques esporádicos, pero profundos.

25' Barcelona trata de reposar las acciones ante la arremetida blanca.

22' Real Madrid clasifica de momento, tras el 1-1 en el compromiso de ida

21' Sin atajadas hasta ahora por parte de los dos porteros

17' Vinicius dispara y el balón supera el horizontal. Peligro

13' Simula Vinicius una falta en el área que no fue

11' Real Madrid intenta tener el control del balón

9' Centro al área, pero un jugador blanco se anticipa a Suárez

8' Primera aproximación de Barcelona

1' Arranca el partido en el Bernabéu