Selección femenina Paraguay

'Batacazo' de Paraguay en la Copa América Femenina: Resultado y resumen del primer tiempo

El conjunto paraguayo sorprendió al equipo argentino con su juego ofensivo

Argentina y Paraguay se miden por el tercer puesto de la Copa América Femenina. Las albicelestes han buscado las primeras opciones de ataque en el compromiso, que al termino del primer tiempo deja un resultado de 1-0.

Vea también: Los 7 equipos que piden la salida del presidente de Dimayor; solo hay un grande

Las del sur del continente salieron mejor paradas al periodo inicial en el Centenario de Armenia. Al minuto 15, Yamila Rodríguez tuvo una de las primeras opciones, pero se encontró con la acertada respuesta de Alicia Bobadilla.

El cuadro de Germán Portanova empezó a manejar el partido, pero la respuesta de las guaranís no tardó en llegar. Las paraguayas se empezaron a soltar para generar juego, pero no encontró muchas respuestas para finalizar sus jugadas de ataque.

Fabiola Sandoval estuvo a punto de abrir el marcador al minuto 38 de la primer mitad con un remate en tres cuartos de campo, pero el balón terminó estrellado contra el travesaño.

Al minuto 39, llegó la apertura de la cuenta. Una jugada de tiro de esquina, centro de una jugadora paraguaya por la banda izquierda y el balón rozó a Romina Núñez para el autogol del 1-0.

Le puede interesar: Empate en Techo; Equidad y Unión Magdalena ponen más difícil el paso a 'semis'

Para la segunda parte, Argentina debe salir a buscar igualar el resultado. Con el 1-0 parcial, Paraguay se está quedando con el cupo directo al Mundial.