Boca venció por penales a Merlo y es finalista de la Copa Argentina

Boca Juniors se clasificó a la final de la Copa Argentina, al vencer en serie de penales (5-4) al modesto Deportivo Merlo (segunda división), luego de igualar 1-1 en los noventa minutos en la semifinal jugada el domingo en la ciudad de Catamarca (provincia homónima, noroeste).

El estelar Juan Román Riquelme (57 minutos) abrió la cuenta para Boca de tiro libre pero Alejandro Friedrich, con un zurdazo de media distancia, le dio el empate a Merlo en el último minuto. En la serie de penales, Boca convirtió sus cinco penales, a través de Riquelme, el uruguayo Santiago Silva, Leandro Somoza, Pablo Mouche y Matías Caruzzo, mientras que el arquero charrúa Sebastián Sosa volvió a ser decisivo al contener el remate de Friedrich desde los once metros. De este modo, Boca se enfrentará en el encuentro decisivo de este certamen con el ganador del partido que este domingo disputaban River Plate y Racing Club en Salta (norte). Boca, que para este encuentro alineó a varios de sus titulares, prolongó la ilusión de alcanzar la 'triple corona', pues ya está en la definición de esta Copa, además de ser líder del Torneo Clausura del fútbol local y semifinalista en la Copa Libertadores de América. El ganador de este certamen obtendrá una plaza para disputar la próxima Copa Sudamericana. La Copa Argentina es un certamen que sólo se había disputado en un par de ocasiones y regresó en 2011, por iniciativa de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), con la participación de equipos de todas las provincias y regiones del país, con formato de eliminación directa y de carácter similar a la Copa del Rey española o la FA Cup inglesa.