Bogotá eliminada del Nacional Juvenil de fútbol

Los ganadores jugaran por el título el domingo a partir de las 5:15 pm.

Una nueva ilusión se desvaneció para el fútbol bogotano, de nuevo el futbol capitalino quedó al margen de disputar el título de la categoría juvenil el cual desde el 2004 se ha vuelto esquivo para Bogotá.

La última fase de los campeonatos nacionales es una asignatura que Bogotá, no ha podido superar en los últimos años, sobre todo cuando tiene que enfrentar a rivales como Antioquia o Valle. En esta oportunidad el rival de turno fue el seleccionado del Valle, que superó 3-0 a los capitalinos.

El seleccionado bogotano estaba obligado a superar al conjunto vallecaucano para acceder a uno de los juegos de los cruzados, pero no lo logró. Su futbol no le alcanzo para cumplir con el objetivo trazado.

El primer tiempo terminó 0-0 con algunos pasajes buenos para Bogotá, de manejo y dominio, pero con poca efectividad en el frente de ataque, lo más rescatable fue un disparo al minuto 38 de Jhonier Chaverra, que de media distancia intento sorprender al arquero Juan Serrano. Por su parte Valle, que evidencio movilidad y gran juego de conjunto también pudo anotar en dos oportunidades, la primera a través de Álex Cáceres, a los 28 minutos pero los buenos reflejos del arquero capitalino Elson Mosquera, lo impidieron y la otra por intermedio de Juan Lucumi, al minuto 34 pero su remate salió desviado, cuando era más fácil hacerlo que botarlo. Las dos oportunidades se originaron por fallas defensivas.

En la etapa complementaria Bogotá, salió con ganas y deseos de sacar el partido adelante, pero cuando se jugaba mejor, un error sobre el minuto 7 le permite al volante Juan Lobo, filtrar un balón al delantero Juan Lucumi, quien lo capitaliza ganándoles la espalda a los defensores capitalinos y dentro del área envía el balón al fondo de la red. Bogotá, no logra reponerse de la anotación y permite que Valle, tome la manija del partido. Juanito, mueve sus fichas ingresa un volante de creación como Mateo Castaño, pero no logra equilibrar el partido y por el contrario sus dirigidos permiten una segunda anotación al minuto 23 por intermedio del defensor central Brayan Carabalí, quien anota de golpe de cabeza al cobro de un tiro de esquina, superando en el salto a los jugadores capitalinos.

Como si fuera poco un nuevo error defensivo, está vez de Miguel Arguello, al minuto 36 quien al tratar de devolver un balón se la deja servida dentro del área al delantero Álex Cáceres, quien sin ningún problema resuelve ante la salida de Mosquera, que nada pudo hacer para impedir el tercer y definitivo gol.

En Bogotá, Ingresa Michael Silva, por Blandón, al minuto 39 pero sin mayor trascendencia. Los últimos minutos parecían interminables, por fortuna no llegaron más goles. Todo estaba definido y como en los cuentos de hadas el sueño se desvaneció.

Con este resultado la selección del Valle, salió primero del grupo B con 7 puntos y Bogotá, eliminada tercera con 4 puntos.

Valle y Santander, los clasificados por el grupo B.

En el grupo A la selección de Antioquia, término en el primer lugar con 9 puntos. En la tercera fecha los antioqueños superaron 4-0 a Bolívar, mientras que Atlántico, por su parte termino en el segundo lugar luego de golear 7-1 a Cundinamarca, superando por diferencia de gol a los anfitriones de la fase final.