Bogotá logra su primera victoria en Nacional Pre Juvenil

A los minutos 25 y 46 del complemento, Bogotá logró imponerse ante Santander en la Tercera fecha del Nacional Pre Juvenil. Mendoza y Palacios fueron los protagonistas de la victoria "capitalina".

Pasaron más de 55 minutos para que el conjunto capitalino pudiera tener el primer acercamiento a la victoria. En un partido de mucha lucha, los locales soportaron un planteamiento rígido por parte de los santandereanos, que pese a que mantuvierón el arco en cero durante el primer tiempo, con una férrea defensa, que no pudo ser inmune a los continuos ataques capitalinos. Y es que uno de los cambios realizados por el profesor Pedro León al inicio del segundo tiempo, cuando Cristián Bulla ingresó por Santiago Erazo, hizo que la imagen de la Bogotá que generaba pocas opciones de gol empezara a cambiar, tanto así que transcurridos 25 minutos, un remate potente de larga distancia de Fabián Mendoza le dio el de la ventaja al conjunto local. Más peligro aún siguió generando el equipo de Pedro León cuando Andrés Palacios reemplazó en el campo a Alejandro Quiroga, y en contacto continuo con Bulla, desubicaron a la saga santandereana. Por eso sobre los 45 del segundo tiempo el chocoano logró sumarle otro gol al equipo, tomando la pelota por zona izquierda, y luego juntándose con Daniel Beltrán para en una pared permear la defensa visitante, que finalizó con un toque sutil, para el 2 – 0 final. Bogotá con 4 puntos en la tabla, sólo espera a su rival Norte de Santander también con mismo puntaje tras haberle ganado a Meta en casa, 3 – 0. “Es un equipo que sale a esperar, contragolpear, porque ellos esperan hacer lo de ellos como locales, y aquí va a ser dura la pelea, pero no tanto como la que seguro nos van a proponer en Cúcuta” puntualizó Pedro León. Ahora más reñido aún el grupo, cada equipo buscará la manera de desempatar en la tabla de posiciones que pasó a liderar Norte con cuatro puntos que también tiene Bogotá y Meta. Primera fecha. Sábado 8 de Septiembre META 1 Vs. SANTANDER 0 NORTE SANTANDER Vs. BOGOTA APLAZADO Segunda Fecha. Sábado 15 de Septiembre SANTANDER 1 vs. NORTE SANTANDER 1 BOGOTA 1 vs. META 1 Tercera Fecha - Sábado 22 de Septiembre NORTE SANTANDER 3 vs. META 0 BOGOTA 2 vs. SANTANDER 0 Después de enfrentar a Norte de Santander Bogotá irá a Villavicencio a jugar contra Meta, luego a Bucaramanga a enfrentarse a Santander, y cerrará ante Norte de Santander el partido aplazado. ? FORMACIÓN TÍTULAR DE BOGOTÁ Arquero: Sebastián Silva Defensas: Fabián Mendoza, Gabriel Díaz, Nicolás Amaya Volantes: Julián Guerrero, Nicolás Suárez, Daniel Beltrán, Santiago Erazo Delanteros: Alejandro Quiroga, Sebastián Alcárcel, Eduard Cuernú Suplentes: Juan Diego Gómez Cristian Bulla Andrés Moreno Kevin Salazar Juan Camilo García Andrés Palacios Sebastián Osorio Cambios: Sale Santiago Erazo ingresa Cristian Bulla Sale Alejandro Quiroga ingresa Andrés Palacios Sale Sebastián Alcárcel ingresa Juan Camilo García Nómina Títular Norte de Santander Arquero: Hannier Martínez Defensas: Jeisson Mira, Ronald Umaña, José Peña, Joan Pico Volantes: Jorman Yepes, Nicolás Álvarez, Yeisson Garnica, Erick Veloza, Delanteros: Juan Almeida, Brandon Mendieta. Suplentes: Daniel Mantilla Yeisson Rondón Bafen Barragán Luis Franco Sergio Barbosa Juan Camargo Cambios: Sale Juan Almeida ingresa Yeisson Rondón Sale Jorman Yepes ingresa Sergio Barbosa Sale José Peña ingresa Daniel Mantilla