Brasil goleó 4-0 a Bolivia en partido amistoso en Santa Cruz

La selección de fútbol de Brasil goleó 4-0 este sábado a la de Bolivia, en un partido amistoso disputado en el estadio Tahuichi Aguilera de la ciudad de Santa Cruz (este), donde la 'seleçao' se divirtió con un juego tranquilo de sus estrellas, como Neymar y Ronaldinho.

Los goles fueron convertidos por Leandro Damiao (3), Neymar (30 y 41) y Alexandre Pato (90+1). Brasil abrió el marcador a los 3 minutos por intermedio de Leandro Damiao, cuando los jugadores apenas se acomodaban en el terreno. Desde los primeros minutos los mundialistas movieron los hilos del partido, con un juego que pasaba por los pies del astro Ronaldinho (Atlético Mineiro) que distribuía balones hacia los dos delanteros: Leandro Damiao (Internacional) y Neymar (Santos). A los 30 el árbitro argentino Patricio Loustau anuló un gol a Brasil, tras un tiro libre que cobró Ronaldinho y tres jugadores estaban en posición adelantada. Los bolivianos movieron inmediatamente el balón que fue recuperado por los brasileños y en el mismo minuto hicieron el segundo gol, esta vez legítimo. Para lograr ese tanto, Ronaldinho metió un pase a Neymar, quien bajó el balón con el taco con mucha elegancia y luego elevó el balón sobre el arquero boliviano Sergio Galarza, ante una defensa sin brújula. Fue una triangulación de lujo entre los dos astros brasileños que se divertían ante unos contrincantes que se esforzaban por ofrecer algo de resistencia. Neymar hizo del tercer gol a los 41, tras recibir un pase del volante Jean y una defensa que no hacía pie. Brasil selló el festín a los 90+1, cuando el recién ingresado Alexandre Pato aprovechó el balón ante una defensa que estuvo todo el partido desorientado. El encuentro fue pactado por la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) y la Federación Boliviana de Fútbol (FBF) para recaudar fondos para la familia de un joven boliviano muerto en Oruro (sur) durante un partido de la Copa Libertadores de América 2013 entre el local San José y el campeón Corinthians el pasado 20 de febrero.