Brasil vs Holanda, Sudáfrica 2010
Brasil vs Holanda, Sudáfrica 2010.

Brasil vs Holanda en Sudáfrica 2010: un accidente para la 'canarinha'

Diez años de un partido que terminó en pesadilla para los pentacampeones.

Un partido que terminó siendo una pesadilla y puso fin al sueño de Brasil de conquistar su sexto mundial. Holanda terminó siendo el verdugo un 2 de julio de 2010, sacando provecho de dos errores de la defensa auriverde para dar vuelta al partido (2-1) y avanzar a cuartos de final. Sin duda, uno de los choques más recordados del Mundial de Sudáfrica a una década de aquella cita orbital.

Brasil fue dueño y señor del primer tiempo. Fueron los mejores minutos del equipo dirigido por Dunga en todo el torneo. Si bien no era la selección del ‘jogo bonito, sí era un equipo efectivo, práctico y difícil de vulnerar. Robinho abrió el marcador a los 10 minutos y todo hacía pensar que el cupo a semifinales estaba asegurado. Felipe Melo, el antihéroe aquella tarde, fue el pase gol y el mejor hombre del partido hasta ese momento. Si no hubo una segunda celebración fue por cosas de la suerte ante el volumen ofensivo que tuvo el equipo sudamericano cada vez que pisó territorio rival.

No obstante, todo cambió durante la segunda parte en el momento menos pensado. Holanda sin mucho en los bolsillos se acercó de a poco y logró el tanto del empate al minuto 57 tras un tiro libre de costado desde la derecha por parte de Sneijder. El cobro provocó el error de Julio César y la anotación en propia puerta de Melo. El hecho cayó como un balde agua fría para una Brasil que no supo reaccionar.

Holanda 2 x 1 Brasil ● Mundial Sudáfrica 2010 Resumen

La selección favorita a quedarse con el título de Sudáfrica 2010 perdió los papeles, se quedó sin guión y vio cómo llegaba la segunda anotación (67). Fue Sneijder el encargado de sentenciar la victoria holandesa y de consumar la principal sorpresa de aquella cita orbital, no sin antes de ver a Felipe Melo salir expulsado de la cancha tras una criminal patada. Un día oscuro para el fútbol brasileño ‘adornado’ por la figura del centrocampista de marca