Bayern Múnich 2023

Bayern Múnich golea en casa y sigue como líder en la Bundesliga de Alemania

Los bávaros vencieron al Ausburgo tras eliminar al París Saint-Germain en la Champions League.

El Bayern de Múnich venció 5-3 en el derbi bávaro ante el Augsburgo, este sábado en la 24ª jornada de la Bundesliga, con lo que se aseguró continuar como líder de la clasificación en su particular pulso contra el Borussia Dortmund por el título.

Los dos grandes del fútbol alemán habían llegado a esta jornada igualados a 49 puntos, con el Bayern por delante por una amplia mejor diferencia de goles. Ahora los muniqueses se distancian provisionalmente con tres puntos más que el Borussia Dortmund, que ha ganado sus ocho últimos partidos ligueros y que en el último turno del sábado visita al colista Schalke 04.

Le puede interesar: Ecuador se decidió y ya presentó a su nuevo técnico

El Augsburgo llegó a adelantarse en el inicio del partido con un gol de Mërgim Berisha (2), pero fue un simple espejismo y el Bayern remontó luego sin grandes dificultades, poniéndose con 4 a 1 a favor antes del descanso por un tanto del portugués Joao Cancelo (minuto 15), un doblete de Benjamin Pavard (19, 35) y un gol de Leroy Sané (45), que había sido además el autor de la asistencia en el tanto de Cancelo.

En la segunda mitad, Berisha volvió a marcar, en el 60 de penal, pero no hubo conato de remontada y el canadiense Alphonso Davies (74), a pase de Cancelo, firmó el quinto del Bayern. En el descuento final, ya con todo decidido, el francés Irvin Cardona (90+3) firmó el tercero de los visitantes, para el definitivo 5-3 en el Allianz Arena.

Vea también: Xavi no se inquieta por la investigación al Barcelona: "Laporta me dice que estemos tranquilos"

"El inicio del partido fue desafortunado, pero hemos tenido una buena reacción. Cada uno de sus tres goles son goles que no debimos haber recibido. Eso nos enfada porque siempre queremos terminar con nuestro arco a cero", declaró el mediocampista ofensivo del Bayern Jamal Musiala al término del partido.

El entrenador Julian Nagelsmann también alabó la "importante reacción" de su equipo tras el gol inicial del Augsburgo pero lamentó que sus pupilos "levantaran el pie (del acelerador) en el final" del partido.

“Salí de la depresión gracias al running”