Jhon Córdoba, delantero colombiano en Alemania.
@fckoeln_en

Jhon Córdoba sigue en racha goleadora con Colonia

El colombiano marcó doblete y alejó a su equipo de la zona de descenso en la Bundesliga.

Jhon Córdoba sigue de racha en Alemania y con un doblete le dio el triunfo a su equipo sobre Wolfsburgo. El delantero colombiano, quien llegó a seis tantos en la presente temporada de la Bundesliga, se convirtió en el máximo anotador de su equipo, sigue demostrando todo su crecimiento y espera, con sus anotaciones, ayudarle a su club a salvar la categoría, hecho para el que hoy dio un importante paso.

Le puede interesar: Jarlan en problemas: esta sería la sanción del TAS si pierde la demanda que le impusieron

Los goles del futbolista nacido en Istmina llegaron en la primera parte luego de un cabezazo al minuto 22 y el aprovechamiento de una mala salida del rival, para una definición cruzada, poco antes del final de la primera parte, con lo que pudo permitirle a los dirigidos por Markus Gidsol irse con una buena ventaja al descanso y concretar su triunfo durante los segundos 45 minutos para sellar el partido con un 3-1 que los ubica en la posición 13 de la tabla.

Córdoba ha jugado tres temporadas con Colonia y lleva un total de cinco en el fútbol alemán, un país en el que ha anotado varios goles y en la que su mejor registro es el de la temporada pasada, cuando en la segunda división consiguió 20 tantos. Tras su salida de Envigado, el atacante partió hacia el fútbol mexicano y desde allá dio el salto hacia Europa donde primero jugó en España y luego partió hacia tierras teutonas.

Le puede interesar: Cúcuta Deportivo se acerca a Sincelejo y se aleja de la ciudad fronteriza

Colonia es un equipo recién ascendido a la primera categoría del fútbol alemán y debe luchar por la permanencia, por lo que estas victorias frente a clubes mejor posicionados son importantes y le permiten sacar una ventaja contra los que se encuentran en el fondo, a quienes, actualmente aventaja por dos unidades. El próximo partido del elenco dirigido por Gidsol será contra Borussia Dortmund.