América de Cali, Catalina Usme
América de Cali, Catalina Usme.

Canal que transmite América vs Ferroviaria ONLINE EN VIVO; Libertadores femenina

Las escarlatas van por su primer título a nivel internacional.

América de Cali, que en semifinales eliminó en un partido épico y agónico al campeón y favorito Corinthians, se enfrenta en la final de la Copa Libertadores 2020 al Ferroviária brasileño, que va por su segundo título en su tercera final en los últimos seis años.

AMÉRICA DE CALI VS FERROVIARIA: HORA, CANAL DE TV Y DÓNDE VER EL PARTIDO POR INTERNET

El partido América vs Ferroviaria se puede ver por internet a través de Win Sports Online, servicio que tiene un costo de 30 mil pesos (8 o 9 dólares, aproximadamente). También transmite el canal de pago Win+ si está en Colombia. Antena2.com trae todas las emociones del juego gratis. En el resto de Sudamérica, el encuentro va por la señal de Directv Sports.

Colombia: 5:45 pm
Estados Unidos: 6:45 pm (este), 3:45 pm (pacífico)
Argentina: 7:45 pm

América de Cali se clasificó para este torneo al ser subcampeón de la Liga Profesional de Colombia 2020, detrás del Independiente Santa Fe, que también participó de la Libertadores y fue eliminado en los cuartos de final por la Universidad de Chile.

Vea también: Tulio Gómez al América femenino: “no puede conformarse con ser segundon”

Las colombianas estuvieron en el Grupo A con las brasileñas del Corinthians, que les ganaron por 16-0 al Nacional ecuatoriano y por 8-0 al Universitario peruano.

América también venció a esos dos equipos y, ya clasificado, cayó ante el Corinthians por 0-3 en la tercera jornada. En los cuartos de final, ante Boca Juniors, las colombianas ganaron por 1-2 con dos goles de Gisela Robledo, el segundo de ellos en el minuto 89.

En semifinales, América se enfrentó al Corinthians nuevamente y en el tercer minuto del tiempo añadido, cuando estaban 1-0 abajo en el marcador, Joemar Guarecuco hizo un agónico golazo desde afuera del área que le permitió a las colombianas ir a penaltis.

Le puede interesar: La expolicía que llevó a América a la final de la Copa Libertadores

Gabi Nunes y Grazielle, las máximas anotadoras del torneo con siete goles cada una, fallaron sus penaltis y América de Cali se clasificó por primera vez para la final de la Libertadores, dejando en el camino a las vigentes campeonas que, hasta ese entonces, no habían encajado goles y habían anotado 34.

El conjunto colombiano fue tercero en 2019, tras perder en semifinales ante el Corinthians y vencer en el partido por el tercer puesto al Cerro Porteño paraguayo.