Ajax de Holanda
Ajax superó a Juventus en cuartos de final de Champions League.

Ajax regresó a una semifinal de Champions League después de 22 años

En aquella edición el equipo Holanda perdió con Juventus la opción de disputar el título.

Ajax repitió la gesta firmada en el estadio Santiago Bernabéu en el Juventus Stadium, remontando el tanto de Cristiano Ronaldo para acceder por la puerta grande a semifinales de la Champions League después de 22 años, con los tantos de Van de Beek y De Ligt (1-2).

Luego de una primera parte de dominio del cuadro italiano que certificó con el testarazo de Cristiano Ronaldo a los 28 minutos, la escuadra de Holanda rescató la identidad que le ha convertido en la gran revelación de la Liga de Campeones para volver a tumbar a uno de los favoritos tras deshacerse del vigente campeón, el Real Madrid.

Lea: ¡Otro batacazo de Ajax! Ahora eliminó a la Juventus de Cristiano

Van de Beek firmó el empate a los 34 minutos y Matthijs de Ligt dio el triunfo a los 67', premiando la exhibición del Ajax en la segunda parte, que pudo tener una diferencia mayor si no llega a ser por las intervenciones de Wojciech Szczesny.

La más reciente ocasión en la que Ajax clasificó a semifinales fue en la Champions League de 1996, cuando venció en cuartos de final al Atlético de Madrid con marcador global de 4-3.

Le puede interesar: Barcelona vuelve a las semifinales de la Champions

En semifinales perdió con Juventus con resultado de 2-6. Los italianos perderían posteriormente frente a Borussia Dortmund, club que se consagró campeón.

El equipo Ámsterdam tenía en su nómina a figuras como Danny Blind, Frank de Boer, Ronald de Boer, Patrick Kluivert, Marc Overmars; el entrenador era Louis van Gaal.