Brujas empató con Atlético de Madrid en Champions
Brujas empató con Atlético de Madrid en Champions.

Brujas empató con Atlético de Madrid y clasificó a octavos de final de Champions

El equipo belga es líder del grupo B.

El Brujas se aseguró el pase a los octavos de final de la Champions este miércoles pese a empatar 0-0 en el campo del Atlético de Madrid, que sigue complicándose el camino en el torneo continental.

El punto arañado por el Atlético le coloca provisionalmente segundo del grupo B con cuatro, a seis de los líderes belgas, a la espera de lo que hagan Bayer Leverkusen y Oporto en el otro encuentro de la llave, que también se disputa este miércoles.

El punto sirve para mantener una aspiraciones cada vez más difíciles de clasificación del Atlético, que tras sus últimas derrotas contra Leverkusen y Brujas necesitaba imperativamente ganar.

Consciente de la necesidad de los puntos, el Atlético salió con intensidad al césped del Metropolitano madrileño, haciéndose pronto con el dominio del encuentro, pero se encontró con la gran actuación del portero belga Simon Mignolet.

Presionando alto y corriendo por las bandas, el Atlético fue más incisivo ante un Brujas, bien ordenado atrás, que buscaba hacer daño al contraataque.

Avisó el equipo belga con un remate de primeras en el corazón del área de Ferran Jutglà a pase de Skov Olsen desde la derecha (10), pero después el peligro fue exclusivamente rojiblanco.

Jutglà, decisivo en el partido de la pasada semana en Brujas, apenas tuvo ocasión de mostrar su calidad este miércoles ante el dominio rojiblanco.

- Griezmann sin suerte -

En apenas dos minutos, Griezmann disparó un tiro algo escorado (14) y conectó un gran testarazo (15) a los que respondió Mignolet.

El argentino Ángel Correa, acompañante de Griezmann en ataque, soltó un disparo que se fue ajustado al palo (20).

El Atlético, al que le anularon dos goles por fuera de juego, dominaba, pero se llevó el susto al filo del descanso cuando Tajon Buchanan cayó derribado en el área por Molina.

El árbitro pitó penal, pero tras la revisión en el VAR corrigió su decisión para alivio de las gradas rojiblancas.

El Brujas había llegado a Madrid con la intención de dominar el balón, pero la presión rojiblanca le llevó a esperar atrás, hasta que el paso de los minutos empezó a pasar factura a los colchoneros.

Griezmann tuvo una de las mejores ocasiones en un mano a mano con Mignolet, pero su intento de globo lo rechazó el portero belga. El balón rebotado lo recogió Correa, pero su disparo a la media vuelta se fue fuera (49).

El delantero francés, que esta semana ha visto confirmada su fichaje por el Atlético, fue el hombre más desequilibrante del conjunto local.

Le puede interesar: La descomunal diferencia de salarios entre Salah y Luis Díaz; se conoció cuánto ganan

- Resistencia con diez -

El Brujas logró tocar algo más la pelota en la segunda parte, pero sin llegar a poner en auténticos apuros al portero Jan Oblak, prácticamente inédito durante todo el partido.

Empujado por el Metropolitano, el Atlético empujó, pero no logró encontrar el camino del gol ante un Brujas que acabó con diez por la expulsión de Kamal Sowah por doble amonestación (82).

Álvaro Morata tuvo la última gran ocasión para decantar el partido con un remate en boca de gol que paró con la cara Mignolet (88).

Con uno menos, el equipo belga se dedicó a defenderse a capa y espada hasta llevarse el punto que le aseguró el pase a la siguiente ronda del torneo continental por primera vez desde que la Champions se juega en este formato.