Erling Haaland, Borussia Dortmund

De nuevo Haaland; el noruego marcó un gol en la victoria del Dortmund

Los alemanes vencieron en calidad de visitantes en el primer partido del grupo de Champions.

El Borussia Dortmund se impuso a domicilio 2-1 ante Besiktas en Estambul, con goles de Jude Bellingham y Erling Haaland, en un partido que se le complicó en el tiempo añadido, cuando el equipo turco acortó distancia. Antes el Dortmund había tenido un par de ocasiones para sentenciar y tener tranquilidad. pues logró generar espacios para contragolpear sin aprovecharlos plenamente y al final tuvo unos minutos de sufrimiento.

Vea también: Rayo Vallecano confirmó la fecha y detalles para la presentación de Falcao

Los alemanes empezaron con muchas imprecisiones en la salida del balón y se demoró en entrar al partido en el primer cuarto de hora, tiempo en el cual Besiktas llevó la iniciativa, comandado por Pjanic, que movía los hilos en el centro del campo; y fue en el minuto 6 cuando los turcos tuvieron una gran ocasión en los pies de Batshuayi, quien se encontró con una buena parada de Gregor Kobel.

Después, poco a poco el Dortmund se fue adueñando del partido y tomó confianza, sobre todo cuando logró abrir el marcador, en el minuto 20, por medio de Jude Bellingham. La jugada la inició Dahod con un pase diagonal a Thomas Meunier, que envió de primeras el balón al área pequeña, donde Bellingmann, tras un control con el pecho, marcó con la derecha entre las piernas del portero.

Después el Dortmund empezó a mandar y poco antes del final del primer tiempo logró el 0-2, marcado por Haaland, tras una jugada se inició en un saque de banda desde la izquierda, Bellingham le ganó la espalda a los defensas y entró al área, donde tocó el balón hacia atrás para que el noruego definiera a puerta vacía.

Le puede interesar: Sheriff, con dos colombianos, dio un nuevo golpe en Champions al derrotar a Shaktar

En la segunda parte hubo poco fútbol. Dos ocasiones para el Dortmund, en los pies de Bellingham en el minuto 67 y de Haaland en el 71, y una enorme del Besiktar en el 69, cuando Kobel le ganó un mano a mano dentro del área a Batshuayi.

Sin embargo, fue hasta el minuto 94, cuando Montero marcó de cabeza tras una falta lanzada por Pjanic. El Besiktas intentó llegar en los minutos finales con balones largos, pero el Dortmund logró el control y conservó su ventaja hasta el final.