Robert Lewandowski
Robert Lewandowski es el máximo artillero de la actual edición de la Champions.
@FCBayernES

Lewandowski llegó a ocho goles en Champions League y superó a Messi

El astro argentino fue suplente en el juego del Barcelona ante Tottenham, ingresó en el segundo tiempo pero no pudo marcar.

A la sexta y última fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League los artilleros Robert Lewandowski y Lionel Messi llegaban igualados en la tabla de artilleros del torneo continental, ambos con seis tantos en su haber.

Sin embargo, el delantero polaco del Bayern Múnich se despegó del atacante argentino del Fútbol Club Barcelona y pasó a encabezar en solitario la clasificación de goleadores, del torneo más importante del mundo a nivel de clubes, con ocho tantos.

El doblete de Lewandowski fue fundamental para que el Bayern empatara 3-3 en casa del Ajax de Ámsterdam y consiguiera la primera plaza del Grupo E, ya que una derrota en Holanda hubiera relegado al segundo lugar al equipo germano.

Messi no pudo marcar el martes en el partido en Barcelona contra el Tottenham, en el que fue suplente pero ingresó en el minuto 63 y recibió el brazalete de capitán, por lo que continúa con seis goles.

Quienes sí marcaron esta jornada fueron el argentino Paulo Dybala (Juventus) y el brasileño Neymar (PSG) y ya llevan cinco anotaciones. El argentino Mauro Icardi se despidió de la Champions con un gol y se quedó con cuatro celebraciones en el torneo del Viejo continente.

Recomendado: Cuadrado salió lesionado ante Young Boys en Champions League

Máximos goleadores en esta edición de la Liga de Campeones:

8 goles: Robert Lewandowski (Bayern Múnich).

6 goles: Lionel Messi (Barcelona).

5 goles: Paulo Dybala (Juventus), Edin Dzeko (Roma), Andrej Kramaric (Hoffenheim), Moussa Marega (Oporto), Neymar Jr. (París SG), Dusan Tadic (Ajax).

4 goles: Antoine Griezmann (Atlético de Madrid), Raphael Guerreiro (Borussia Dortmund), Mauro Icardi (Inter), Harry Kane (Tottenham).