Jugadores del Liverpol celebrando un gol
Jugadores del Liverpool celebrando un gol.

Liverpool le ganó el primer 'round' al Porto en cuartos de Champions

El equipo de Jurgen Klopp superó al elenco portugués en condición de local.

Liverpool golpeó primero y se llevó una victoria 2-0 ante el Porto en condición de local. El elenco que dirige el técnico Jurgen Klopp sacó un resultado importante de cara a la vuelta del partido en la capital lusa.

Respecto al trámite del juego, el elenco inglés superó de principio a fin al equipo portugués, que no pudo evitar que su marcador se abriera en contra desde el minuto 5' del partido, por intermedio de Keita, quien aprovechó con jerarquía la opción generada.

Mire acá: Liverpool venció a Southampton y le mete presión al City en la Premier League

Luego, a pesar que el equipo de arquero Iker Casillas intentó reaccionar para equilibrar el compromiso, el Liverpool siguió teniendo el balón y contundencia: de la mano de Roberto Firmino, los de Anfield hicieron el segundo tanto al 26 de la primera mitad.

De ahí en adelante, el primer tiempo se jugó más en la mitad de la cancha, a pesar de que el Porto respondió y contó con llegadas en el arco del brasileño Alisson.

Para la segunda mitad, el entrenador Klopp decidió manejar más los ritmos del partido con la posesión de la pelota y manipulando la tensión del conjunto portugués, que ya pensaba en la vuelta.

Dos tiros de esquina durante el partido y dos remates al arco, no fueron suficientes para que el Porto descontara marcando su gol de visitante, que le arreglaría las cosas de cara a la revancha que se jugará en Portugal.

Finalmente, el Liverpool logró llevarse el encuentro, un triunfo importante en búsqueda de su objetivo, volver a la final de la Champions League, igualando lo del año pasado, que perdió el título ante el Real Madrid.

El partido de vuelta entre los dos equipos se jugará el próximo miércoles 17 de abril, donde el Porto será local y tendrá remontar un 2-0 en contra para clasificar a la siguiente fase.