Napoli vs Liverpool - Champions League 2022

Liverpool se derrumba en su visita a Napoli: Resumen y resultado del primer tiempo

El conjunto inglés ha tenido una primera parte para el olvido.

Napoli y Liverpool se miden en el duelo por la fecha 1 de final de la UEFA Champions Legaue. Los italianos han buscado las primeras opciones de ataque en el compromiso que al termino del primer tiempo está 3-0.

Vea también: Santos Borré regresó a la Champions League después de seis años: ¿cómo le fue?

Los locales salieron mejor parados al periodo inicial en el Diego Armando Maradona. Al minuto 5, penalti en el área tras una imprudencia de la zaga red y Piotr Zieliński convirtió la pena máxima para el 1-0 parcial

Los de Luciano Spalletti empezaron a manejar el partido, pero la respuesta de Liverpool no tardó en llegar. El equipo de Merseyside empezó a soltar a sus volantes para generar juego, pero no encontró suerte para finalizar sus jugadas de ataque.

El segundo tanto de los locales llegó después de una jugada colectiva. Al minuto 31, Zambo Anguissa y Osimhen armaron una pared que fue rematada por el delantero camerunés para el 2-0 del cuadro italiano.

Al minuto 44, Una nueva jugada en ataque de Jvicha Kvaratsjelia terminó habilitando a Giovanni Simeone que anotó el tercer tanto de la noche para marcar distancias en el San Paolo.

Napoli había buscado las primeras llegadas. Liverpool intentó defenderse en bloque, pero terminó cediendo ante la insistencia del equipo de casa.

Sin embargo, los dirigidos por Spalletti aprovecharon para darle trámite al resultado. Los 'reds' no llegaron a inquietar con seriedad la portería de Meret.

Le puede interesar: Chelsea no duerme en la búsqueda de DT: se conoció el nombre del primer candidato

Para la segunda parte, Napoli debe salir a manejar el resultado. Con el 3-0 parcial, el conjunto del sur de Italia está sumando sus primeros tres puntos en la tabla de posiciones.