Luis Diaz celebra su primer gol en Champions con la camiseta del Liverpool.

Luis Díaz; el Primer colombiano con gol y asistencia en un mismo partido de cuartos de Champions

El colombiano fue una de las figuras del encuentro y logró un nuevo registro en su carrera.

El cuadro dirigido por Jurgen Klopp sacó una importante ventaja después de vencer 3-1 a Benfica en el partido de ida de los cuartos de final que se disputó en el estadio Da Luz de Lisboa. El cuadro inglés jugó un partido bastante cómodo en la primera parte. Sin embargo, el equipo portugués apretó las cosas para el inicio de la segunda parte tras colocarse a un gol de igualar el compromiso.

Vea también: [Video] Por poco y le da en la cabeza: hincha no se la perdonó a Luis Díaz tras gol al Benfica

Luis Díaz fue la figura del encuentro convirtió el tercer gol de los ´Reds' y sentencio en triunfo del equipo de Merseyside ante Benfica. Los hinchas del cuadro lusitano aprovecharon la celebración del 'guajiro' para arrojarle de todo.

El colombiano fue de los más destacados de la cancha ante el cuadro lusitano. El ex Porto dio la asistencia para el 2-0 transitorio que termino anotando su compañero Mané. Justo cuando el compromiso se apretaba para los 'Reds', Díaz anotó el 3-1 final que pone a los dirigidos por el estratega alemán con una serie ventaja para la definición en condición de local.

El atacante anotó en el minuto 87. Con su gol y su asistencia del día de hoy, el colombiano se convirtió en el primer cafetero en sumar gol y asistencia en un mismo partido de cuartos de final de Champions League. Así lo reseñó el conocido periodista especializado en datos sobre fútbol, ´Misterchip'.

Le puede interesar: Golazo de Luis Díaz para sentenciar la victoria de Liverpool sobre Benfica

Ahora, el atacante de la tricolor y su equipo deberán pensar en el duelo frente al Manchester City en la próxima jornada de la Premier League.