Napoli vs Eintracht Frankfurt Champions League

Napoli escribe su propia historia: goleó al Frankfurt de Borré y esta en cuartos de la Champions

Los italianos sellaron su tiquete a esta instancia con una victoria como local.

Napoli confirmó que vive un momento estelar esta temporada. El equipo del sur de Italia se aseguró en los cuartos de final de la Champions League tras superar en casa al Eintracht Frankfurt por 3- 0, con lo que la serie quedó con un global de 5 - 0 a su favor.

Los alemanes, que tuvieron al colombiano Rafael Santos Borré como titular, tuvieron algunas llegadas al arco rival en el comienzo del primer tiempo. Sin embargo, no lograron inquietar la portería ante la necesidad de revertir el 2 - 0 en contra del partido de ida.

Le puede interesar: Real Madrid ganó en el Bernabéu y cumplió con el trámite ante Liverpool

Los locales comenzaron a tomar el control de las acciones en el Estadio Diego Armando Maradona de Nápoles y con ello lograron abrir el marcador en la parte final del primer tiempo con un potente cabezazo de Victor Osimhen que venció al arquero Kevin Trapp.

En el segundo tiempo, Napoli comenzó a sentenciar la serie con otra anotación de Osimhen al minuto 8, el nigeriano definió libre en el área luego de concluir una buena jugada colectiva de su equipo en campo contrario.

Más adelante, los italianos convirtieron el tercero del partido gracias a un penal que el polaco Piotr Zieliński se encargó de transformar en gol para que los 'Partenopei' sellaran el paso a los cuartos de final.

Vea también: Eliminatorias Sudamericanas ¿Cuántos puntos se necesitan para clasificar al Mundial 2026?

A partir de allí, Napoli se encargó de administrar el resultado relevando en la cancha a hombres importantes como Victor Osimhen o Khvicha Kvaratskhelia. Pese a la abultada desventaja en la serie, el Eintracht Frankfurt buscó anotar el gol de la consolación, pero el local fue práctico en defensa.

De esta manera, los napolitanos lograron clasificar por primera vez en su historia a los cuartos de final de la Champions League, demostrando que viven una temporada del sueño en la que además llevan una ventaja de 18 puntos sobre Inter en el liderato de la Serie A.