Juventus vs Lyon

Sorpresa en Italia: Lyon perdió pero eliminó a Juventus de la Champions

El equipo italiano tuvo en Cristiano Ronaldo a su máxima figura, pero esto no fue suficiente.

Pese a la gran actuación de Cristiano Ronaldo, quien anotó los dos goles de Juventus, el equipo italiano se quedó por fuera de la Champions League debido al gol visitante conseguido por Lyon. Los franceses supieron defenderse bien, manejaron el resultado y con una sólida defensa impidieron que los de Sarri lograran avanzar luego de ganar 1-0 en Francia.

Le puede interesar: David Ospina: "Messi te puede desequilibrar un partido con una acción"

El equipo de Sarri tendrá que conformarse en esta temporada solo con el título de Serie A, torneo que dominó de principio a fin y en el que demostró, en su parte final, los mismos errores defensivos que en el partido frente a Lyon en condición de local, encuentro que le valió su eliminación y una nueva oportunidad perdida para ser campeón del torneo de clubes más importante de Europa.

Un dudoso penal a los 12 minutos de partido, le permitió a los franceses conseguir la diferencia y, aunque un tiempo más tarde Cristiano Ronaldo se encargó de igualar las acciones por la misma vía, el trabajo del portugués no fue suficiente para motivar a sus compañeros y lograr un funcionamiento adecuado en un equipo al que le faltaron ganas y mejor juego colectivo para darle la vuelta y dejar atrás el resultado negativo alcanzado en Francia.

En la segunda parte, Juventus se encontró con un equipo mucho más cerrado en defensa y que aprovechaba las contras para generar peligro, por lo que la igualdad duró hasta los 60 minutos, cuando Cristiano Ronaldo con un potente remate de fuera del área hizo infructuoso el esfuerzo del arquero y puso a la 'Vecchia Signora' en ventaja, por lo que la ilusión crecía, sin embargo, nada de esto fue suficiente y el equipo italiano no pudo lograr conseguir la ventaja de dos goles que le significaba el no haber podido marcar en Francia, por lo que se quedó afuera y tendrá que esperar otro año para conseguir el ansiado título europeo.